[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

江泽民不在布什农场过夜 美官员解释:没时间

【博讯10月26日消息】    对于中国国家主席江泽民为何到布什农场访问却不过夜一事,美国外交部官员表示,这是因为布希和江泽民会晤之后,还得准备26日开锣的墨西哥APEC,并非如外界猜测,中美关系不如想像的好。

   对于江泽民不在布希农场过夜,是否意味著某种外交言语,这名美方官员表示,完全不是如此,原因很简单,就是没有时间过夜;他指出,两位领导人行程本来就很紧凑,隔天必须赶抵墨西哥出席亚太经合组织领导人非正式会议,而且美国国会中期选举在即,国际间又有重大议题待处理,实在是没有时间。

   「纽约时报」稍早指出,星期五江泽民在布希私人农场烤肉、游湖之馀,「严肃会谈」的时间只有90分钟。时报说,对于可能是最后一次以国家元首身分访美的江泽民而言,此行最大的意义在于「烤肉高峰会」。 (博讯boxun.com)

   不过,中国大部分媒体则认为,江泽民访问布希农庄,而过去只有俄国总统普丁、英国首相布莱尔和沙乌地阿拉伯王储阿布杜拉亲王在布希的农场接受过招待;因此,江泽民将接受的是「最高规格」的招待。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场