[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

各方势力严阵以待江泽民抵达布什农庄

【博讯10月25日消息】    (中央社记者张蕙燕达拉斯二十四日讯)中共总书记、国家主席江泽民访美的重头戏—与美国总统布什在布希克劳福农庄会晤,将于明日在北德州的威果市(WACO)展开。他不仅将可见著布希一千六百英亩的农庄,还有近千人的欢迎人群与高达两千多人的示威抗议人潮。

   由于欢迎与示威的人潮将高达数千人,美国特勤局与威克当地警察局已做好警戒布署。特勤局等情治单位已在江泽民明天降落的军用机场附近,向贝勒(BAYLOR)大学借用教室充当临时的指挥部,因此贝勒大学明天特别宣布停课一天。

   据欢迎江泽民的「北德州侨学界欢迎中国国家主席江泽民访问德州协调委员会」副总指挥张程宁表示,届时将近千人的欢迎队伍,在迎接江泽民到来之后,也将在贝勒大学稍事休息,待布江会结束后,再为江泽民送行。另外,在克劳福镇也会有一部分欢迎人群。 (博讯boxun.com)

   另据了解,为了让这批庞大队伍在等待时刻不致太过无聊,协调委员会还情商白豹武术馆表演功夫,并播放电影。

   相对于亲共团体,由台湾同乡会、德州大学阿灵顿分校台湾同学会等团体组成的约五百人抗议队伍,诉求主题就严肃多了,而且充满革命情感。据达拉斯台湾同乡会会长詹文声表示,同乡们完全是自动自发的参与示威,诉求主题将是要求江泽民撤除布署在福建沿海瞄准台湾的四百多枚飞弹,要求中共承认台湾为一个国家。

   台湾同乡会负责联系的刘淑贤表示,同乡会已准备好各式的旗帜,这都是同乡们自己出钱出力完成的,为了要去示威,每人还需缴二十美元的车费与餐费。她说,虽然届时江泽民的车队路线极有可能避开示威人群,但能让国际社会听到台湾的声音,也就足够了。

   在法轮功学员方面,从二十二日江泽民抵达美国起,就如影随行跟著江泽民移动的庞大法轮功队伍,据此间负责人王先生表示,届时法轮功会有高达两千学员以练功、静坐等方式抗议。

   据了解,为了布希总统与江泽民抵达威果市,明天许多道路都将封锁。江泽民约九时许抵达布希农庄,与布希展开会谈及餐会,共计三小时左右,其中高峰会约九十分钟。双方将就北韩核子武器、解除伊拉克武装、反恐合作、防止毁灭性武器扩散、台湾问题、两国经贸等,展开会谈,会后将会共同接见媒体。

   布江会结束后,江泽民将直接飞往墨西哥,参加亚太经济合作会议,结束他在美国为期四天的访问行程。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场