[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

“家中看黄碟 民警上门查”后续:当事人被刑拘

【博讯10月25日消息】     据华商报报道:在全国范围内引起强烈反响和广泛讨论的“夫妻家中看‘黄碟’,民警上门查”一事日前又有新的情况,10月21日,当事人张某被延安市公安局宝塔分局以涉嫌“妨害公务”刑拘。

     今年8月18日晚11时许,公安宝塔分局万花山派出所的4名民警,以群众举报有人看“黄碟”为由进入张某家检查。当民警进入到张某的卧室后,发现只有张某和妻子李某躺在床上,且电视机已经关闭。民警在收缴“黄碟”、暂扣电视机、影碟机的过程中与张某发生了冲突,张某随后被带进了万花山派出所。在接受调查之后,张某次日被放回家。张某事后告诉记者,当时这几人进来时没有戴警帽,没有佩戴警号、警徽,他不知道对方是警察,更不知道对方是否是在执行公务,所以才会与来人发生冲突。在交了1000元“暂扣金”之后,张某领回了被拿走的电视机、影碟机。

     10月21日中午,两名自称是宝塔分局治安大队的警察以“调查案子”为名将张某带走。下午,两名警察来到张某家中,向张某的妻子李某出示了一张《延安市公安局宝塔分局对被拘留人家属或单位通知书》,上面表明张某因涉嫌“妨害公务”被刑事拘留,已经被羁押在宝塔区看守所。来人让李某签字画押,李某对这事儿想不通,因而拒绝签字。随后,她打丈夫的手机,丈夫说自己被拘留了。随后,电话就再也打不通了。 (博讯boxun.com)

     李某说,魏局长始终没有告诉她丈夫为什么被刑拘。事发当日,他们看到陌生人闯进屋子,伸手就要拿碟机,他们理所当然要反抗。因为来人穿着便装,她和丈夫并不知道来人的意图和身份,所以发生冲突,这怎么能说是“妨害公务”呢? (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 夫妻看“黄碟”续:“妨害公务”源于派出所认定
  • 中国青年报评论:在家看黄碟不违法 与道德水准无关
  • 夫妻看“黄碟”民警上门查 是否违法看法不一


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场