[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

江泽民访休士顿巧妙避开抗议团体(图)

【博讯10月25日消息】    
(中央社记者陈盈盈休士顿二十四日电)根据休士顿纪事报指出,中共国家主席江泽民二十三日在休士顿的访问,在休士顿警方精心安排下,江泽民巧妙的避开了抗议团体,与美国前总统老布什等当地政要餐叙,还参观了与实体大小的太空梭模型。

   江泽民来访,抗议人潮如影随形,为了保护江泽民的安全,休士顿纪事报指出,联邦探员特地出动警犬检查进入江泽民下榻的洲际大旅馆地下室的车辆。场外紧张,在洲际大旅馆的场内,江泽民接受休士顿市长布朗主办的欢迎晚宴。

   报导指出,包括前总统老布希与前国务卿贝克在晚宴中作陪,老布希会中表示,「当我们谈到贸易与世界和平,中美关系可能是世界上最重要的关系,对双方而言,保持中美关系稳固非常重要。」 (博讯boxun.com)

   江泽民会中致词表示,「中美关系不只让两国人民受益,还有助亚太地区和平与世界和平」。江泽民二十四日上午将前往位于德州农工大学校园内的老布希总统图书馆,届时江泽民将会发表公开谈话。

   美国职蓝选赛秀状元姚明目前正在为休士顿火箭队效力,江泽民还特别在晚宴中祝休士顿火箭队拿下NBA冠军。

   报导指出,一九七九年前任已过世的中共领导人邓小平访问休士顿时,是被安排到乡间看牛仔套马秀,与休士顿政要大吃肋排与啤酒。不过,当时,德州政要并不友善,当时的休士顿市长Jim McConn拒绝赠送市钥给邓小平,还表态支持台湾。

   江泽民访问休士顿受到贵宾级的接待,不过,对抗议江泽民的法轮功学员与台湾同乡会成员来说,却苦无机会让江泽民听到抗议之声,不过,抗议人士都表示,明、后天还有机会。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场