[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

周明伟随江泽民访美仕途看好

【博讯10月25日消息】    (中央社台北二十四日电)中国大陆国家主席江泽民访问美国的随行人员中,包括了国台办副主任周明伟,香港东方日报报导,这显示两岸问题在江泽民此行分量不低,同时也显示周明伟是中共内定重点培养对象,极有可能在十六大后更上一层楼。

   报导说,四十七岁的周明伟曾在美国哈佛大学甘乃迪学院研究美国问题及两岸关系,回中国大陆后历任复旦大学外事办主任、上海外事办副主任、主任等职。二○○○年十月上调北京,接任国台办副主任一职。

   周明伟曾在去年和今年一月到美国访问,宣传北京对台政策,广泛接触美国处理亚太事务的官员及智囊。 (博讯boxun.com)

   报导认为,周明伟完整的学历,了解美国和西方政治的特点,加上他曾经成功办理在上海举行的「财富」论坛、接待美国前总统柯林顿,让周明伟成功跨越北京的外事和对台两个重要系统。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场