[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

抵美首天76岁江泽民累透了

【博讯10月24日消息】    正在美国访问的中国国家主席江泽民,前日抵达芝加哥之后难掩疲态,要休息差不多一整天,到夜间才能开始出席公开活动,他也坦称由于睡不着,未能适应时差。七十六岁的江泽民,身体状况与五年前访美及今年四月访问德国时相比,已大为逊色。

   江泽民飞了近十三小时,在当地时间二十二日上午十时四十五分(香港时间二十二日晚十一时四十五分)抵达芝加哥,与夫人王冶坪相携落机时已小心翼翼,有点蹒跚。不过,他仍满面笑容地跟到机场迎接他的官员握手,并向在场的欢迎人群挥手致意,然后上车到下榻的酒店。

   睡不着未适应时差 (博讯boxun.com)

   令人意外的是,江泽民未按过去出访的惯例,在抵达后一、两个小时就会见当地的中国官员和华侨代表,而是直至傍晚时分才首次公开露面:先在下榻的酒店会见芝加哥所在的伊利诺州州长瑞安夫妇和芝加哥市长戴利夫妇,再接见华侨代表。换言之,整个上、下午,江泽民都留在酒店内休息。而晚上出席欢迎宴会致辞后走下讲台时,也有工作人员立刻上前搀扶。

   在会见驻美官员、留学生和华侨代表时,江泽民坦承因睡不着,感到「晕头转向」,称自己未适应时差:「大概有点时差的关系。这也很奇怪,有人倒(适应)好,有的人有经验,钱(其琛)副总理,他们睡一睡(就适应了)。我们好像好久没有出来了,没睡着。」

   比江泽民年轻两岁的钱其琛,近年也极少单独出访,反而江泽民每次出访,钱都要陪同。江泽民以往出访常表现出精力旺盛,五年前访美,他在到达华府当日下午就会见了中国驻美使馆人员、驻美机构工作人员和留学生代表;今年四月八日下午二时三十分,江泽民由北京飞抵德国柏林,当日下午就在下榻的酒店会见中国驻德人员代表。

   显老态暗示将退休

   江泽民以往在夏威夷和死海都坚持下水畅泳,令人相信他虽已届七十多岁,仍有足够体力、精力去处理国家大事。在中共十六大举行前夕,江泽民显出的老态,似乎是他将退休的暗示。

   江泽民今天将赴侯斯顿,于香港时间二十六日作客美国总统布什的私人农庄,与布殊举行九十分钟聚会。

   美联社/苹果日报记者 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场