[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

鲍戈致函江泽民:不应让危害国家安全和利益的公民逍遥国外

【博讯10月24日消息】    《世界日报》十月二十三日纽约讯:五年前流亡美国的大陆异议人士鲍戈,日前到中国驻纽约总领事馆办理护照延期手续,但被拒绝。二十二日他要求大陆驻美大使馆转交一封公开信给江泽民,促请北京当局解除阻止异议人士回国的禁令,给异议人士更多的宽容。

   现任中国民主运动协调委员会主席的鲍戈,同时向北京市第二中级人民法院寄出《行政起诉书》,将大陆外交部和国家安全部列为第一、第二被告。

   鲍戈指出,大陆国家主席江泽民二十二日展开访美行程,而他的护照行将失效,领馆却不准他护照延期,使他如同被剥夺国籍。 (博讯boxun.com)

   他认为,有关部门“以不正当手段使原告持无效护照,无异于剥夺原告国籍,不仅侵害了原告侨居海外及归国等合法权益,也损害了原告的名誉。”

   他强调,有关部门的行政行为,既无法律依据,又违反法定程序,他要求法院判决撤消被告的行政侵权行为。

   在给江泽民的信中,鲍戈呼吁当局在处理异议人士问题时,务必遵守宪法、法律、法规,尊重公民的合法权益。他强调,不管出于何种理由,阻止公民回国履行公民义务和行使公民权力,“都是不可思议的”。

   他说,“即便公民在境外从事危害国家的安全、荣誉和利益活动,也应依法追究,而不是逐之境外,任其逍遥法外。” (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场