[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

中国第三富豪仰融“被批准逮捕”

【博讯10月23日消息】    中国官方媒体报道说,中国华晨汽车集团的前任董事长仰融因涉嫌经济犯罪被中国司法当局批准逮捕。 BBC23日引述官方的《中国证券报》报道说,上海申华控股股份有限公司已接到辽宁省公安厅的通知,担任该公司董事长职务的仰融已被辽宁省检察院批准逮捕。

   该报道未表明仰融目前是否仍在中国。但海外有报道说,出于对自己人身安全的担心,仰融已在数月前出走美国。

   中国媒体报道说,仰融是在今年6月离开"华晨汽车"的,但仍然担任申华控股的董事长。 (博讯boxun.com)

   报道说,今年3月,"华晨汽车"资产由中国财政部划归辽宁省,辽宁省政府于3月28日组成相应工作小组全面接收华晨资产。

   今年6月,在香港上市的华晨汽车宣布,公司大股东中国教育发展基金会解除仰融的主席职务。

   报道还说,申华控股曾在10月10日发布公告,称宁波正运实业与仰融发生借款合同纠纷。浙江省宁波市中级人民法院已下达民事裁定书冻结仰融持有的1247万股股份。

   不久前,英国的《金融时报》曾引述仰融的话说,他遭到辽宁省政府的"迫害",并受到软禁威胁,而起因据称是在华晨集团所有权问题上与有关方面发生的争执。

   据报道,今年46岁的仰融是经济学博士,他在2001年的《福布斯》中国富豪排行榜上曾以70亿元的资产名列第三。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 仰融“重出江湖”进行反击,欲罢圆通董事
  • 财产保卫战:仰融只身挑战辽宁省政府
  • 中国第三富豪仰融避难美国
  • 仰融逃亡美国后在考虑控告辽宁省政府侵吞财产
  • 中国第三大富豪仰融现身洛杉矶
  • 英报称中国大陆第三富豪仰融遭调查后失踪
  • 中国第三巨富仰融挟款10亿大逃亡


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场