[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

江泽民抵达芝加哥开始访美

【博讯10月23日消息】    BBC:中国国家主席江泽民抵达了美国城市芝加哥,开始访问美国的行程。

   江泽民的行程紧凑,星期三他将前往休斯敦。星期五(25日),江泽民在德克萨斯州克劳福德的私人牧场与布什会面大约一小时。

   据报道说,江泽民在牧场的"节目"包括与布什面谈、午膳、游览牧场。据称还可能泛舟湖上。 (博讯boxun.com)

   江泽民访问布什的牧场,可能令人联想起邓小平1979年到美国访问时,在德州牧场戴起牛仔帽的姿态。邓小平不久之后登上了美国《时代周刊》的年度风云人物榜。

   结束牧场之行后,江泽民将会转往墨西哥,出席在周末举行的亚太经济合作组织(APEC)论坛。

   预料江泽民将会在论坛之后取道旧金山(三藩市)回国。

   中美关系

   江泽民与布什在牧场的高峰会谈内容相信包括几个主题:朝鲜核武问题、伊拉克危机、台湾问题、人权问题。

   布什星期一(21日)证实他将会在会面时向江泽民提出平壤"正在冒出来的威胁"。朝鲜是中国的长期盟友。

   对于伊拉克危机,布什希望亲自从江泽民口中了解中国的立场。在这个问题上,中国是到目前为止联合国安理会常任理事国中最为沉默的国家。

   分析认为,美国有求于中国的是即使不支持军事打击伊拉克,也可以默许;而中国则希望获取美国的投资、贸易和科技合作。

   美国商务部星期一宣布与中国达成包括啤酒、通讯和石油等一系列商业协议。

   对于中国声称是中美问题的台湾问题,中国上周末才警告美国停止向台独分子发出"错误讯息"。

   此外,布什也可能对江泽民提出人权问题。布什受到了人权组织的压力,需要要求江泽民释放一系列的政治犯。

   上星期,中国释放了一名年轻的西藏尼姑,这名政治犯获得提前九年释放。观察家说,这是中国惯用的手法,在中美重要交往之前释放政治犯作为润滑剂。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场