[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

江泽民访美/16大前夕出访 港媒:「光荣谢幕演出」

【博讯10月22日消息】    中国党政军「三合一」领导人江泽民即将于22日启程赴美国进行正式访问,香港媒体经济日报21日在一则报导中,评论指称这将是江泽民最后一次以国家元首身分访问美国,北京政界视之为江泽民的「谢幕演出」。

   报导指出,北京政情人士认为,这次江泽民将藉著访美及出席APEC峰会这样的国际舞台,展示他的外交成就,然后「光荣谢幕」。

   至于早先外界揣测16大推迟至11月8日举行,是因为高层权力分配没有结果所致,但是,报导引述「熟悉北京政情的人士」指出,16大安排在江泽民访美和出席亚太经济合作会议(APEC)之后举行的真正原因,是为了让江在卸任前,仍以党总书记和国家主席身分进行最后一次重要外访。 (博讯boxun.com)

   报导表示,如果16大在江泽民访美前举行,无论江泽民在16大上「退」或「不退」,都对他的访美行程不利。如果「退」,他这次访问即使仍然得到美方最高规格的礼遇,也显得颇为尴尬;如果「不退」,那么他的美国之行,可能会被一向不认同北京权力交接方式的美国传媒,以「恋栈权力」、「权力斗争」来大作文章。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场