[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

美报称江泽民延任努力似已失败

【博讯10月22日消息】    (中央社记者陈正杰华盛顿二十一日讯)华盛顿邮报今天引述中共和西方消息人士的话说,由于中共领导阶层普遍反对,中共国家主席江泽民留任政府和党的职务的努力似乎已经失败。

   但报导也说,七十六岁的江泽民和他在第三代领导班子中的盟友,可能将继续对中共政策的走向发挥影响力。

   报导说,部份中共消息人士最新说法是,中共甚至可能要到二零零七年的第十七届全国代表大会,才会完成权力接班的过程。 (博讯boxun.com)

   邮报说,部份中共官员认为,缓慢的接班过程似乎可以稳定中共权力中心,但也有官员认为,第三代领导人逐步交棒的做法可能导致政策停步不前。

   报导说,许多消息人士认为,江泽民至少可以达成他三个目标当中的一个。这三个目标是:至少再担任中共中央军事委员会主席一年、使自己因「三个代表」留名党纲、安排亲信担任政治局常委。

   邮报的长篇分析说,在政治局常委方面,西方外交人士相信,江泽民的爱将曾庆红和可能出任国务院总理的温家宝,都将成为下届政治局常委。

   江泽民也支持七十岁的现任常委李岚清续任,但这将违反届龄退休的不成文规定。

   报导并说,中共似乎未能使跟他对立的李瑞环不再续任政治局常委,另外,受现任中共人大常委会委员长李鹏提拔的罗干可能成为下届常委之一。

   邮报引述中共消息人士的话说,在今年夏天中共领导阶层的北戴河会议上,江泽民延任的企图曾受到中共大老批评。批评者指出,如果江续任党总书记,可能造成党的分裂,并担心会影响稳定。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场