[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

手枪等“八大件”优先装备天安门地区民警(图)

【博讯10月17日消息】    北京晨报

   

   新装备首先方便了民警的警务工作,如在腰带上加装了斜背带,以避免民警腰上的装备过重而下坠;同时增加了装备的高科技含量,如类似掌上电脑的警务助理和防暴自卫喷射器。 (博讯boxun.com)

     晨报讯(记者薛冰) 从本周起,本市公安机关将分两个阶段,按需为着装值勤的治安和巡察民警统一装备手枪、手铐、警棍、防暴自卫喷射器、警务助理、手持电台、弹夹包和工作包等“八大件”,并将成为标准化勤务装备。昨天上午,这8种新装备在北京市公安局亮相。

     记者在现场看到,新装备首先方便了民警的警务工作,如在腰带上加装了斜背带,以 避免民警腰上的装备过重而下坠;同时增加了装备的高科技含量,如类似掌上电脑的警务助理和防暴自卫喷射器。

     据了解,首批新装备将优先配发给北京市公安局的窗口单位——天安门地区分局的民警,根据天安门地区的特点,巡逻民警将配备警棍、防暴自卫喷射器、手铐、手持电台等装备。而其它警种则可根据自己的工作特点有选择地配备其他几种警用装备。有关部门负责人介绍,这次装备工作是本着“适用、满足实战,增加科技含量,提高个人防护”的原则进行的,优先装备民警个人,车辆和带有科技含量的其它设备将陆续跟进。 (博讯:方向) (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 天安门升旗仪式后国旗被满地乱扔
  • 天安门升旗仪式染上了铜臭味
  • 83岁老人天安门抗议20年劳教


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场