[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

官方媒体首次承认艾滋病感染近百万

【博讯10月15日消息】    据中央电视台报道,卫生部今天公布了中国艾滋病的最新疫情,到今年上半年,中国艾滋病病毒感染总人数已增长到近100万。

     卫生部指出,近年来中国艾滋病传播呈快速增长趋势,据估计,从1985年中国发现首例艾滋病病毒感染者到去年年底,中国艾滋病病毒感染者已达85万人。今年上半年,中国报告发现艾滋病病毒感染者比去年同期增长了16.7%,累计感染总人数已增长到近100万。

     据报道,中国艾滋病的传播途径主要以经注射吸毒感染为主,占总数的68%,经采血、血浆途径感染人数占9.7%,经血液制品感染人数占1.5%,此外,经性接触感染人数占7.2%,母婴传播为0.2%,其余13.4%传播途径不详。 (博讯boxun.com)

     按照国际通行的标准,就感染率而言,中国尚处于艾滋病低流行期。但由于中国人口基数大,艾滋病病毒感染者的绝对数很大,艾滋病防治形势不容乐观。据专家预测,如不采取积极有效的措施,到2010年,中国艾滋病病毒感染者将超过1000万人。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 安南:中国面临艾滋病大爆炸
  • 新华社称中国政府与外合作遏制艾滋病快速上升势头
  • 河南卖血卖出祸:数十万人染艾滋等死(图)
  • 美专家讨论中国艾滋病蔓延问题
  • 病人手术竟要签“输血染艾滋不关医院事”同意书
  • 万延海获首届艾滋人权奖
  • 美国会听证会:中国艾滋病情况和对策
  • 北京艾滋病活动人士万延海仍无下落
  • 广州艾滋病感染者急速攀升 年增长比例超过100%
  • 天津艾滋病“扎针”歹徒落网 记者零距离接触罪犯
  • 野夫:深具中国特色的五十万艾滋病感染者之制造过程
  • 文楼村究竟有多少艾滋病病毒感染者?
  • 抗议中国艾滋病性病大会漠视感染者声音并避谈艾滋病血源感染
  • 1995年河南省卫生厅关闭的是发现艾滋病流行的血液中心


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场