[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

安南:中国面临艾滋病大爆炸

【博讯10月15日消息】    VOA吉兰德 北京报道:联合国秘书长安南警告说,如果中国想要预防大规模艾滋病传染的话,时间已经相当急迫。

   *中国面临艾滋病大爆炸*

   安南抵达北京,重点放在艾滋病和导致艾滋病的HIV病毒对中国造成的威胁。 (博讯boxun.com)

    安南说:“如今,中国面临了艾滋病的大爆炸。过去几年来,艾滋病病毒在这个国家越来越多的地方扩散。这种传染病已经变成一个活动的目标,正面临失控的危险。”

   *沉默只能导致死亡*

   联合国估计,除非中国政府采取措施,加强打击这种致命的疾病,今后的十年,中国将会有1千多万人遭受感染。安南说,到目前为止,艾滋病病毒在中国的扩散主要是因为人们使用已经受到感染的针头来注射非法毒品或在输血时使用的血液来自农村管理不善的血库。但是现在,越来越多的案例是通过性接触传染的,这足以显示感染率将要逐渐上升。直到最近,中国一直否认自己有艾滋病的问题。安南说,这种想法很可怕。

    安南说:“公开讨论是赢得这场和艾滋病斗争战役的第一步。沉默只能导致死亡。人们必须知道,他们去测试艾滋病并不是一件丢人的事。如果他们感染了艾滋病,他们可以接受治疗;如果真的病了,他们仍然可以过着不受歧视的生活。”

   *中国应投入更多资源*

   中国官方最近开始公布比较真实的艾滋病感染人数的统计数字,并且开始拨出更多的款项作为公共卫生及教育方面的开销。艾滋病活动者和专家们说,这些举动虽小,方向却十分正确,同时他们也敦促北京政府在这场斗争中投入更多资源。安南指出,前景并非完全暗淡。从其它国家的经验来看,教育计划能够让人们知道如何避免感染,从而减慢艾滋病扩散的速度。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 新华社称中国政府与外合作遏制艾滋病快速上升势头
  • 河南卖血卖出祸:数十万人染艾滋等死(图)
  • 美专家讨论中国艾滋病蔓延问题
  • 病人手术竟要签“输血染艾滋不关医院事”同意书
  • 万延海获首届艾滋人权奖
  • 美国会听证会:中国艾滋病情况和对策
  • 北京艾滋病活动人士万延海仍无下落
  • 广州艾滋病感染者急速攀升 年增长比例超过100%
  • 天津艾滋病“扎针”歹徒落网 记者零距离接触罪犯
  • 野夫:深具中国特色的五十万艾滋病感染者之制造过程
  • 文楼村究竟有多少艾滋病病毒感染者?
  • 抗议中国艾滋病性病大会漠视感染者声音并避谈艾滋病血源感染
  • 1995年河南省卫生厅关闭的是发现艾滋病流行的血液中心


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场