[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

中共驻美使馆砸钱营造欢迎江泽民气氛

【博讯10月12日消息】    (中央社记者张蕙燕达拉斯十一日讯)为了营造美国侨界欢迎中共国家主席江泽民到访的气氛,中共驻美大使馆砸下重金,由侨社代表出面在此间中文媒体刊登全版欢迎广告与全版文章,并下令封口不得对外透露为使馆出钱。

   江泽民将于十月二十二至二十五日到美国访问,其中二十三、二十四日在休士顿访问,二十五日到克劳福的布什农场与布希总统会谈。

   目前,达拉斯地区来自中国大陆的移民已组成「北德州侨学界欢迎中国国家主席江泽民访问德州协调委员会」,总指挥孙诚为中共荣誉职的「中国侨联海外青年常委」,副总指挥高达十人,分别为侨界各社团的代表,但其中并无任何一位台湾移民。 (博讯boxun.com)

   据了解,中共驻休士顿总领事馆为了营造侨界热烈欢迎江泽民的气氛,在数月前即开始组织动员侨界代表,由中共使馆出钱、侨界出人出力,完成接待江泽民的「使命」。

   但是,为了形成侨社「自动自发」欢迎江泽民的假象,中共使馆已下令要求侨界代表不得透露背后出钱的老板。

   另外,自上周起中共便开始在侨社各中文媒体刊登「欢迎中国国家主席江泽民访问德克萨斯州—中美关系回顾特刊」,准备连续刊登至江泽民抵达德州。其中,达拉斯地区文宣负责人甚至威胁某中文媒体称:「这篇文章肯定很受读者欢迎的,你登不登『看著办』吧!」这家中文媒体编辑表示,显然此人难忘在中国大陆的「专制」习性,依然将媒体视为喉舌、传声筒,忘了他现在身在自由民主的美国、而非中国大陆。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场