[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

在华盛顿中共江泽民和伊拉克萨达姆被相提并论

【博讯10月12日消息】    据美国之音10月9日报导,星期三在华盛顿集会的国会议员、人权和劳工权利倡导人士把中国国家主席江泽民和伊拉克领导人萨达姆相提并论。举行这次集会是要在布什总统本月下旬同江泽民主席举行会谈以前向布什总统发出一个信息。

   据大纪元记者杨红华盛顿报导,十月九日星期三,在美国首都华盛顿高等法院前,二百多位中美人士集会,呼吁美国总统布什在与江泽民的会谈中将人权问题放在首位,制止江泽民在中国的人权迫害政策。国会议员本杰明-格尔曼,伊琳娜-罗斯-莱蒂嫩,克里斯-史密斯,丹娜-罗海巴赫和琳-伍尔西参加了集会。本此集会由自由之家、大赦国际、全国妇女组织、法轮功之友发起,三十多个人权、宗教、工会及学生团体协办,其中包括多家华人组织,自由之家宗教自由中心主任尼娜-谢主持了集会。

   *停止江对人民恐怖行为 (博讯boxun.com)

   美国全国妇女组织副主席奥佳-维韦斯在她的发言中指出,美国一直强烈反对萨达姆。侯塞因对伊拉克人民的压制,现在是我们对中国对其人民实行恐怖说话的时候了,美国不应该为了贸易为了钱,害怕得罪来访者,而牺牲人权。全国妇女组织代表中国受迫害的人,要求总统布什谴责中国对法轮功的镇压,要求国会通过议案让两国的交往在有条件的情况下进行,并采取实质的措施停止中国对自己人民的恐怖行为。

   纽约州共和党国会议员吉尔曼在集会上讲话。他说,在中国终止压迫以前,中国不要预期美国的合作。他把伊中两国领导人做了比较。吉尔曼说:“在我们国家正在众议院进行公开的民主程序,就有关如何对付屠杀成性的独裁者萨达姆做出决定的时候,中国的领导人也非常糟糕。他们都对自己的人民进行铁腕控制,而且他们都利用折磨、监禁以及死刑来控制反对派。”

   *议员国会倡议447议案

   加州国会议员琳-伍尔西指出,她在国会提起了447议案,该议案的提出是因为中国政府把对法轮功的镇压延伸到美国,美国官员因为支持法轮功学员的权力而遭到中国政府官员的威胁,该议案要求制止中国政府的这种行为。她认为坚持美国的价值观是布什总统的责任,她敦促总统在与江的会谈中将人权问题放在首位。她认为美国是一个法制的国家,一个自由的国家,一个公正的国家,是民主自由这些原则是美国强大,美国不应该牺牲这些原则。

   *律师称江来华盛顿会受起诉

   代表法轮功在美起诉中国政府的人权律师马丁-麦克马洪例数法轮功学员在美受到来自中国政府的实例,他要求在场的中共特务告诉江泽民,如果江来华盛顿访问,江将会受到起诉。他还说他会一直将诉讼继续下去直到公正得到伸张。

   全侨民主和平联盟理事巫和怡代表该社团讲话,他说全侨民主和平联盟以推动大陆民主和平为宗旨,在全世界已有八十多个分盟成立,在江来访之际,联盟要求江泽民释放所有的政治犯,给予法轮功应有的权力。他呼吁海外侨胞团结起来,一起支持民主。

   在集会上发言的其他组织有家庭研究委员会、劳改研究基金会、魏京生基金会、全美中国学自联、美国维吾尔协会、学生自由西藏运动、中国自由教会组织、自由中国运动、中国民主党、宗教及公共政策协会、哈德逊协会、宗教与民主协会、中国支持网络协会、反对极权中国宣传公民协会、乔治梅森大学国际特赦小组,废除酷刑和支持生存者联盟以及世界反酷刑组织美国分会。他们分别为受迫害的基督徒,天主教徒,法轮功,民主运动人士,工人领袖,劳工,维吾尔人,和西藏人进言布什总统,敦促总统向江泽民提出人权问题,停止中国的人权迫害。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场