[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

朱熔基 摆出拉下江泽民架式

【博讯10月07日消息】    最新一期香港「开放」杂志报导,中共国家主席江泽民和国务院总理朱熔基关系恶化,朱熔基支持胡锦涛全面接班,并批江泽民对台政策过于强硬,江泽民留任形势变得很不利。

   「开放」报导,目前北京高层斗得厉害,总书记江泽民在十六大是退还是不退或仅是半退,成为关注焦点。

   北戴河会议前,似乎已在中共党内造成「江泽民不能下」的既成事实,但突然峰回路转,北戴河会议的形势变得对江泽民很不利,江泽民面临进退两难局面,要留却留不下来,因为江泽民与朱熔基关系急速恶化,性格刚烈的朱熔基似已摆出「我下台,但我也要把你拉下马」的架式。 (博讯boxun.com)

   据指出,江朱关系恶化最明显的是朱小华(朱熔基亲信、前光大董事长)案。最新发展是中共高层讨论此案,江派主张判死刑,朱熔基气愤说:「朱小华罪不至死。」

   江泽民以朱小华打击朱熔基,但朱熔基最近放话,他要打一个太子党老虎,即江泽民的儿子、电讯业大王江绵恒。朱熔基最近在一次内部会议中高分贝说:「我现在还是总理,任何经济大案,包括太子党的,只要我在任一天都要抓,即使案子不能结,但这个疮疤我还是要揭发出来。」

   他并批评江泽民对台政策过硬。他说:「我不反对在政治上硬,但现在政治上过了头,连经济领域开展对台工作都受影响,本来经济威力是唯一能把台湾拉住的有力武器,现在就是因政治太紧,经济方面,大三通对岸只是嘴巴在讲,没有行动。」 纽约记者曾慧燕【2002/10/06 联合报】 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场