[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

湖南枪决一批死刑犯

【博讯9月30日消息】      为确保国庆节和党的十六大召开期间社会治安秩序稳定,按照省高院要求,我省张家界、常德、岳阳、株洲等地法院于9月23至29日相继召开“严打”整治公判大会,一批严重危害社会的犯罪分子受到法律制裁。

     据悉,今年以来,我省法院铁拳出击,集中时间和力量精心审判,从重从快惩处一批涉黑涉恶大案案犯,已审结的20起涉恶案件和一审宣判的10件公安部挂牌督办涉黑案件,全部在审限内结案。


  常德:众目睽睽打死副站长

     本报讯 因没看成艳舞表演,安乡县国土局4名执法人员迁怒于该县城关镇文化站副站长李耀平,竟在众目睽睽之下将其殴伤致死。制造震惊全国的“3·25”恶性伤人案主犯杨安于9月28日被执行死刑。

     3月25日中午,安乡县国土局职工杨安、刘波、毛永刚、任建武无票强行进入该县“火箭炮影院”观看河南一民间歌舞团演出。杨安等无耻要求女演员跳脱衣舞。文化站副站长李耀平闻讯赶到现场制止,杨安等4人一拥而上,当场将李耀平打倒在地。3月26日下午,头部严重受伤的李耀平经该县人民医院抢救无效死亡。

     7月11日,常德市中级人民法院对该起恶性刑事案件作出一审判决:被告人杨安因犯故意伤害罪被依法判处死刑,剥夺政治权利终身。9月28日,遵照省高院执行死刑命令,被告人杨安被押赴刑场,执行死刑。其他三犯也分别被严惩。周喜丰 曹陆军 罗杰婷


  株洲:喋血命案元凶枪决

     本报讯 一家三口大年前夕惨遭杀害,制造震惊全省的株洲市“2·8”保利花园喋血命案的3名凶手蒋伟红、宋三益、张宾伟昨日被押赴刑场,执行枪决。

     今年2月6日凌晨,蒋伟红(25岁)与宋三益、张宾伟持作案工具窜入株洲市天元区保利花园庞仁君家盗窃中。因形迹败露,3人持刀将庞仁君杀死。蒋和张又将庞妻轮奸后杀死,庞某年仅9岁的女儿也未能幸免。

     株洲警方经过布控,于案发后一个月内相继将蒋伟红、宋三益、张宾伟抓获归案。此外,3名被告人在1998年9月至2002年1月期间,先后犯有抢劫案,盗窃案(含一起盗窃枪支弹药案)多起。7月23日,3名被告人因犯抢劫罪、故意杀人罪、强奸罪、盗窃罪和盗窃枪支弹药罪,数罪并罚,被法院判处死刑,剥夺政治权利终身。周喜丰 胡信锋


  岳阳:地窖下挖出两冤魂

     本报讯 劫财杀人后竟将被害人尸首埋于自己家中,10个月后的今年3月,该案因一宗绑架案牵出而终于真相大白。近日,杀人元凶张正新、杨镇被押赴刑场枪决。

     2001年,张正新、杨镇在羁押时相识,此后,两人经常往来,多次策划抢劫财物。2001年5月31日,两犯以打麻将为名将被害人张某、甘某骗至张正新在岳阳楼区五里乡铁炉村石家组的住房,采取暴力手段劫财,杨镇还对被害人张某实施强奸。见“收获”甚少,两人竟将甘、王双双勒死,埋入房中一挖好用于贩假烟的地窖中。

     今年3月21日,张正新故伎重施,以做窗帘为名将某窗帘店员工付某骗到租住处绑架,并打电话要求付家带1万元钱赎人。付某趁张出去买早点时挣脱尼龙绳逃出。岳阳市公安局刑侦支队民警将此案及“5·31”特大绑架杀人案破获,并挖出两具已发黑的尸体,经证实正是失踪达10月之久的张某、甘某。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 河南宣判抢劫强奸盗窃66人犯罪团伙 10人被枪决
  • “老总”起贪心劫杀女员工 深圳枪决一批罪犯
  • 四川公布4起重大“黑恶”案 枪决13名黑帮头目
  • 河南郑州昨惩治一批严重刑犯 4名女犯被执行枪决
  • 刑警队长制造惊天绑架杀人案 3主犯昨日被枪决
  • 惊心动魄的几十分钟: 死囚枪决前4分钟, 最高人民法院急令枪下救人
  • 【案件跟踪】海南交警副中队长吴亚弟持枪杀人被判死刑枪决


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场