[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

杨斌认金正日做“父” 新义州30日开放

【博讯9月29日消息】    记者胡子 于 [博讯论坛]

   身著白色T恤,白色休闲裤,荷兰欧亚集团总裁、朝鲜新义州特别行政区行政长官杨斌,27日下午4时在公司渖阳总部——荷兰村,与20多家中外媒体的记者见面,大爆猛料。

   香港有刊物猜测杨斌是金正日父亲的儿子,杨斌否认。但他证实,已向金正日宣誓效忠,做他的谊子。 (博讯boxun.com)


金正日一手创立特区

   香港文汇报记者渖阳27日电, 今年以来备受传媒关注的杨斌,在超过预约时间後,出现在记者会上,身著白色T恤,白色休闲裤,在簇拥的人群中很是抢镜。他首先声明,今天的记者会他不是以新义州特首的身份,而是以欧亚集团总裁的身份与记者见面。他介绍说,新义州特别行政区是金正日将军一手创立的,而不是杨斌创立的,他只不过是金将军选中的一个人,一个荷兰籍中国人。

   有记者问,为什么金正日将军选择杨斌做特首?杨斌回答,是他对朝鲜人民生活的理解打动了金正日将军,打动了朝鲜人民。而不是他和金正日将军有什么个人感情。

   客观地说,是因为他是个荷兰籍中国人,而朝鲜人民对中国人民具有深厚的感情和悠久的友谊,加上朝鲜近年来一直努力探寻改革开放之路。


杨斌薪水付美元

   杨斌透露,特区大法官是欧洲人,而警察局长人选则由非中国、朝鲜籍人士担任。据了解,特区立法会成员有相当数量的欧美籍人士加入。

    有记者问及新义州特别行政区长官的薪水是以人民币、韩元还是美元支付时,杨斌说,特区将以美元为主要流通货币,他的薪水将以美元支付。对於媒体广泛报道的人民币为特区主要流通货币,他说,这需要中国人民银行批准,他希望人民币能成为主要流通货币,以吸纳更多的中国资金。

   作为新义州特区的行政长官,杨斌表示将辞去以前就任的其他商业职务,以保持特首在新义州的公正立场,但保留在「欧亚农业」的职务。他表示,欧亚农业是他十年辛勤培育的结果,「就像我的孩子一样」。他称已对欧亚农业做了妥善安排,请广大股民放心。但没有透露更多细节。

    杨斌坚决否认关於荷兰村建设在使用土地以及经营中有偷漏税的传闻。他坦诚地说,关於土地使用证件,可以给大家看。他说,如果我是个偷逃税款违法之人,中国政府不会坐视不管,朝鲜方面亦不会选择这样的人担任特首。


认金正日作谊父

   星岛日报28日报道说,朝鲜政府宣布由杨斌出任新义州的特首,令他成为国际关注的焦点,而他与金正日的关系,更引人暇思。香港有刊物猜测杨斌是金正日父亲的儿子,即金正日的同父异母弟弟。理由是杨斌与金日成长相接近,而且当年中国与北韩共同抗美,结成血肉友谊,金日成曾数十次访问中国,很可能在中国留下孩子。

   杨斌在接受记者访问时,否认他是金日成的亲生儿子,也不是朝鲜族人,而是拥有荷兰籍的中国人,汉族。但他又说,本月二十五日,他「宣誓效忠金正日将军」,并做了他的「儿子」。有关他出身的坊间传言,「全是胡闹」。


低税自由贸易

    据文汇报报道,杨斌在会上宣布,从本月三十日起,新义州特区对世界开放,各国公民不论身份、肤色,均可不需签证自由出入,各种货币自由流通使用。朝鲜人出入特区需由朝鲜外交部批准。他说,这是他当特首的第一道命令。

    杨斌介绍,新义州特区所辖的一百三十二平方公里是完全的私有化社会,在法律制订上,借鉴了欧美等先进国家的法律制度,以期建立一个自由、公平的社会。实行低税收的自由贸易制度,只徵收百分之十四的所得税。

   杨斌介绍,特区内将设股票交易所。由於中国内地企业在香港上市困难较多,特区股票交易所将帮助中国内地中小企业上市,设立具有良好发展前景的概念股,实现内地有关人士的理想。特区将以金融、高科技产业为主,加工、贸易、旅游等多元化产业发展,并参考瑞士的金融管理经验,借鉴其它国家资本运营的成功经验。

   杨斌说,他将於十月七日以特区行政长官的身份出访韩国,参加韩国企业的联谊活动,与韩国企业家探讨在特区内设韩国工业园事宜。他承诺包括韩国投资者在内的所有投资者将享受到国民待遇。之後他将择日访问日本。


中国恐朝强大?

    另据香港文汇报北京电,自朝鲜在中朝边境设立高度自治的新义州特区以来,一些舆论指称中国政府对新义州特区持相当保留态度。此间人士就此表示,中国政府对朝鲜设立新义州经济特区的做法是支持和欢迎的;中国关注朝鲜近期的一系列经济改革举措。

    此间人士屡次表示,作为长期以来的友好邻邦,中国仍将坚持对朝鲜的正常援助,保证其国内局势的稳定,使其改革得以稳步进行。

    对於新义州经济特区的成立,一些舆论竟认为朝鲜若实现强大有违中国战略利益。此间人士称这种说法「无稽之谈」,因为中国乐见朝鲜能够走上富强道路,朝鲜的稳定与繁荣有助於中国、乃至亚洲地区的繁荣和稳定。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 中国媒体为何不报导杨斌?
  • 富比士中国大陆富豪杨斌财务状况受质疑
  • 南方周末:质疑中国二号富翁杨斌
  • 杨斌避谣--无风不起浪,此人离出事已经不远了.
  • 传言失踪的大陆第二富豪杨斌香港露面
  • 欧亚农业董事局主席杨斌就其神秘失踪报道做澄清


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场