[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

开始报导江泽民主政经验总结 显示中共高层权力即将交替

【博讯9月22日消息】    (中央社台北二十一日电)中共将于十一月八日起举行十六大,中南海最高权力是否进行世代交替,相当受到外界关注。中共官方新华社最近展开十六大前的暖身报导,重点集中在吹捧总书记江泽民主政十三年来的经验。由于按照中共政治习惯,通常在事情告一段落后才进行总结,因此这些报导显示,十六大江泽民很可能交棒。

   江泽民于一九八九年出任中共总书记,至今十三年,新华社近日的报导即以十三年来中国大陆各方面的发展为重点,具有浓厚的总结性质。

   例如二十日专访外经贸部部长石广生,谈十三年来的外贸情况,又由国家计委主任曾培炎和财政部长项怀诚,分别介绍十三年来中国大陆社会发展和财政运行状况。稍早,该社则撰发了十三年来中国大陆发展的「十大跨越」和百姓生活的十大变迁。今天,再由中共中央党校副校长李君如、中共中央党史研究室主任孙英、国防大学马克思主义研究所所长黄宏,分别论述十三年来中共的理论探索。 (博讯boxun.com)

   其中军方的黄宏所言颇值玩味,他在谈到新时期新阶段中共面临的挑战时宣称,十三年来,以江泽民为核心的中共第三代领导集体已经扬起时代的旗帜,今后只要中共继续坚持邓小平理论,贯彻江泽民所提出的「三个代表」,就一定能够开创新局。似乎显示中共高层权力即将交替。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场