您大概是这篇文章的第104838个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

中共政治局常委李岚清 云南嫖宿女演员 (陈云尉健行要处分 江泽民李鹏力保)

【博讯9月21日消息】    北京传言,中共政治局常委、国务院副总理李岚清,不久前因徘闻被人告发,严重伤害著李岚清的政治生命,但江泽民仍竭力保他,曾想让他出任新届总理。李岚清对云南情有独钟。


*李岚清何以迷恋昆明?

   香港动向杂志九月刊报导,近年,李岚清对云南省昆明的兴致特别高。昆明的世博会、旅游节、花品展、少数民族文艺会演等,都少不了他的莅临。今年春节,他也抽闲到昆明「小憩」。李每次到昆明都下榻在靠近莲花池的云南省军区高干招待所。李岚清喜欢观看歌舞,歌舞表演结束后,又会和演员交谈歌舞艺术。据说,李岚清和云南一些歌舞团有暧昧关系的女演员有好几个。 (博讯boxun.com)

   早在九九年秋,江泽民、尉健行等都向李岚清提出,要注意外界对他个人作风的议论。


*观赏表演后和演员在一起

   今舂,李岚清以「休假」的名义到昆明去。当地特别为李安排了多样表演节目。观赏后,李不但设宴招待演员,而且把 一位女演员留下了。

   这位演员是李岚清九九年到云南考察时相识的。此后,她每次到北京出差,都受到李岚清的「关照」。


*李岚清被告到中央尉指李不宜当领导

   传说演员的丈夫在事发当晚,一直等妻子到次日凌晨还未归,即向有关单位报案,声称其妻失踪。也有一说法,当时该演员的同事,向她的丈夫通报了她被首长留下的消息。

   事发后,该演员的丈夫到北京一状告到中纪委,并扬言要控告李岚清。最后,由上级出面做思想工作,事件才未扩大,但这事件已传开。

   中纪委书记尉健行已表明:李岚清不宜再担任领导工作,应当引咎请辞。


*早有“前科”一路升官

   李岚清早有“前科”。八三年至八六年期间,李在天津市任副市长兼对外经贸委党组书记期间,曾和机要秘书关系不正常,后又发生和其他市委领导结伴到天津警备区俱乐部寻欢作乐事件。当时的总书记胡耀邦、中纪委书记陈云,对事件都有过批示。陈云对李岚清的看法是:不宜担任党的领导工作,不宜独当一面抓政府工作;生活作风在党内,特别是在领导干部中,是个严肃的道德、纪律问题,也是个严肃的党性问题。但是李岚清却被李鹏看中,提到国务院任对外经济贸易部部长兼国务院经贸办副主任,九二年中共十四大时又升上政治局委员。当时,江泽民对李岚清的评价是:始终和党中央保持高度一致,不拉帮、不搞山头,不搞非组织活动,工作稳健。

   到了九五年舂,李岚清又因为生活作风问题,在政治局民主生活会上作过检查。当时,中纪委曾提出给予李岚清党内记过处分。但江泽民、李鹏、朱熔基都反对,认为影响面大,防扩散,要区别大节和小节、主流和支流、本质和非本质的关系。

   九七年十五大前讨论政治局常委名单,原是钱其琛,而非李岚清。最后是钱坚持让给较年青的人上,并提出李铁映、李岚清、温家宝三人,结果还是让李岚清上了。


*传李岚清无颜恋栈曾上书请辞

   事发后,李岚清向中央政治局递交了一份报告,承认自己意志衰退,身居高位导致思想作风松垮,生活作风上又犯了严重错误,在党内造成了恶劣的影响,同时提出要求.给予党纪处分,接受中央政治局安排全退或因病请假至今秋十六大全退。

   据悉,李岚清曾当面向江泽民提出返江苏镇江故乡养病。江对李说:还是要振作精神,能认识,作深刻检查,等中央的决策安排。江在政治局常委生活会上对李说:有些人为党为人民工作了四、五十年,最后倒在生活作风上,倒在钱财上,都是很可悲的。江又责怪李说:出了这样的事,给政治局常委也带来被动,容易乱了部署。


*李岚清与江泽民关系非一般

   乱了什么部署?原来江泽民早就决意让李岚清越过十六大这一关,留在政治局常委会中。

   李岚清生于一九三二年,今年整七十岁。他与江泽民的关系,比其他上海帮成员更深更久。他是江苏省镇江人。镇江与扬州一江之隔,故此也算与江泽民是同乡。他曾在长春第一汽车制造厂中,与江泽民同样担任过技术职务,再同样上调到第一机械工业部和国家经委,最后又与江泽民同在国家进出口委员会任职。他和江泽民的私人关系,绝非那些年轻的上海帮成员可以相比,因此江才把他拉入政治局和常委会。

   正因为有这种特殊的江李关系,江泽民才在筹划十六大之后的「江家班」时,给李岚清派上一个重要角色。江泽民去年放风现任政治局常委可能留任的人选时,特意以「年轻的」李岚清取代了实际上比李岚清年轻两岁的李瑞环。接著,江泽民又力荐李岚清在十六大后取代呼声很高的温家宝,出任总理,不过他这一提议当时在高层未能通过,但江泽民并未死心,而是继续为建立新的「江家班」而绞尽脑汁。

   李岚清为报知遇之恩,也不再思退。北戴河会议之后,他带头提出建立一个党章宪法之上的超级领导机构「中央战略政策领导小组」,使江泽民不但不退,而且比现在的权力更大。这一「劝进」举动,自然更加深得江的欢心。因此,在江泽民操控下出炉的新届班子名单中,曾被否决的李岚清又成为总理候选人了。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场