[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

南京大屠杀遇难者纪念馆 向公众征集遇难者遗像

【博讯9月21日消息】    在纪念“九·一八”事变71周年之际,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆从18日开始面向社会公开征集大屠杀遇难者同胞遗像,以让世人永远铭记这段历史,悼念在南京遇难的同胞。

   据新华网南京9月18日报道,60多年前,30余万中国老百姓在南京遇难,他们用自己血肉之躯,向世人揭露了当年日军的野蛮与残暴。激发了中国人奋起抗击日本侵略者的决心,他们的名字应该永远为世人所牢记。

   侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆是纪念遇难者专题陈列馆,建馆10余年来,一直在多方设法征集遇难同胞的遗物、遗像。目前,该馆史料陈列厅扩建工程已经启动,预计将于今年底竣工。纪念馆计划用2年的时间对现有陈列资料进行全方位的改造,其中包括开辟专区陈列遇难者的遗像。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 百余日本老兵证言南京大屠杀史实
  • 南京大屠杀见证人卡尔-京特博士遗物抵京


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场