[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

专家指江泽民可能为保护家人等因素希望延任

【博讯9月19日消息】    前美国主管东亚事务的副助理国务卿谢淑丽认为,中共国家主席江泽民设法延任的原因,可能包括希望藉继续保有权位保护自己和家人免遭贪渎罪名查办。

   现任加州大学全球冲突暨合作研究所研究主任谢淑丽在一份分析中共十六全的报告中说,其他可能因素包括希望藉延任巩固历史地位、藉延任说讨价还价,真正目的在确保续任中共中央军委副主席的机会,并让他的亲信曾庆红升官。

   在提到江泽民可能因为希望保护家人而设法延任时,谢淑丽并未明指江泽民或家人有贪渎的行为,但指出在中共半市场化经济体制带来庞大灰色地带和许多诱惑的情形下,几乎没有一个中共高层官员是完全清白。 (博讯boxun.com)

   她也说,江泽民和他同辈的领导人清楚,在印尼和南韩等亚洲其他国家,领导人一旦下台,就可能面对自己或家人坐牢的命运。

   谢淑丽也说,除了受到江泽民提拔的少数人之外,中共内部多数希望江泽民在今年十一月召开的共党第十六次全国代表大会期间交出总书记职务。

   她分析说,中共官员希望江泽民卸任的原因,包括较年轻的领导阶层成员不想再等待、胡锦涛接任不会带来重大的政策改变、江泽民不像邓小平那样不可或缺,以及希望依照七十岁退休和任期限制等规定建立正常接班程序。(中央社记者陈正杰华盛顿十八日讯) (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场