[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

李光耀透露江泽民将续掌实权

【博讯9月18日消息】    国际前锋论坛报+七日刊出新加坡内阁资政李光耀的专访,李光耀在访问中表示,中共国家主席江泽民即使在不久的将来交出国家主席头衔,在中国大陆仍是举足轻重的关键人物。

   李光耀说:「据我们所知,不论江泽民正式职务是什么,他都会保有一个享有实权的职务,这毫无疑问。」

   曾担任新加坡总理的李光耀据说与江泽民走得很近,两人经常会面。因此他这番话不寻常地公开佐证江泽民即使把国家主席职务交给胡锦涛,仍为中共领导中心的说法。 (博讯boxun.com)

   李光耀对中共接班问题的谈话极受重视,因为中共当局对此绝口不提,令外界对江泽民未来地位+分迷惑。

   观察家揣测,受到中共军方高级将领支持的江泽民即使在+一月的+六大之后交出党总书记和国家主席职务,仍可能保留中央军委主席的重要职务。这几天中共党高层私下的说法是,中共将出现「以江泽民为核心的集体领导」。

   李光耀同意江泽民将继续掌权的说法。他指出,江泽民对于交出国家主席和总书记这些公开职务不会感到不安,因为他可能安排亲信出任政治局常委和其他重要职务。

   李光耀解释说:「江泽民担任中共最高领导人长达+三年多,大部分的重要职位都有他信任的人。目前中共高层之间讨论的重点可能是由谁的人马出任这些重要职务。」

   李光耀认为,「江泽民可以加分,他主张和平、稳定和成长,江泽民是我们大家认识的人。在一些敏感时刻,他的决定是为了与美国维持稳定和平顺的关系」。

   他说,他曾向美国官员表示,中共的改变无可避免,美国「不应以中共现任领导班子不会改变为基础来制定政策」。他说:「他们是中国历史某个时代的产物,是共党时代的末代人物。」【2002/09/18联合报】 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场