[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

南京中毒案封锁汤山调查镇民人人自危

【博讯9月16日消息】    王绰中/北京-南京十五日电 发生特大中毒事件的南京汤山镇,从昨天中午开始被中共军警人员封锁,除了救护车和特批车辆外,任何人车一律都不许进出该镇;此外,汤山镇的自来水已停止供应,镇上的水库也派人把守,汤山镇的水源、食物根本没人敢碰,惊慌的镇民人人自危。

    汤山镇是南京军区重地,位于沪宁高速公路旁,有著名的汤山风景区,镇上距离南京市区只有十七公里,约半小时车程可抵达。

    来自南京的消息说,从发生中毒事件开始,南京警方立刻对「和盛豆业连锁店」进行了控制,当地四家连锁店的店门已被当地卫生部门贴上了封条,并且有警察在门口站岗;同时,南京有关部门对整个汤山镇的水源-安基山水库进行警戒,派出大批人员把守,警方还控制了该镇的油品店、粮食店,为了安全起见,连镇上的自来水也被停掉了。 (博讯boxun.com)

    从昨天下午两点开始,所有外地车辆一律被禁止进入,除了救护车和特别批准的车,汤山人车也一律不许离镇,据南京警方表示,封锁汤山是为了方便调查此案。今天上午汤山镇已对外开放,但是受到此次中毒事件的惊吓,汤山镇民人人自危,连远在十多公里外的南京民众也是人心惶惶。

    江苏省和南京市有关部门已经成立专门工作小组调查,目前中毒原因尚未查明。据一位南京台商告诉本报,今年三十多岁的和盛豆业老板在案发后自己就去派出所投案,他开店已六、七年,连锁店都在汤山镇内,早点生意做的非常大,又有很多人从他店里批发到各巷口去卖。

    汤山当地民众也表示,和盛连锁店邻近汤山中学、作厂中学以及南京炮兵学校,昨天周休但仍有初三、高三的学生要上课,所以这些中毒的学生大半是住校生和毕业班的学生;也有民众说,和盛老板家里有一口井,可能是老板与人结怨,被人在井中投下剧毒的老鼠药报复;也有汤山的医院人员认为,导致中毒的也可能是氰化钾。

    不过,据南京的医院专业人士表示,这次中毒案很可能是「毒鼠强」中毒。「毒鼠强」为轻质白色粉未,又名「没命鼠」、「三步倒」,为有机氮化合物,在持续的沸水中溶解,可经由消化道和呼吸道吸收,也能通过口腔、咽部黏膜被迅速吸收。

    南京的医院人员还说,「毒鼠强」中毒症状主要表现为四肢抽搐,如不及时治疗,中毒者可因呼吸衰竭而死亡,中毒潜伏期较短,多数在半小时内发病,目前尚无特效解毒药。中时电子报 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 南京中毒事件:我是知道比较早的一个人,也去了现场
  • 南京千人中毒逾百死(大公报)
  • 南京中毒案疑批销店伙计下毒后逃遁
  • 南京中毒案:中央领导指示 公安部卫生部派员赴南京(图)
  • 南京中毒案死者死状恐怖 相关部门进入戒备, 当地媒体报道回避伤亡情况
  • 南京食物中毒死亡可能达80人
  • 又有汤山两镇数千中毒,炮兵学院死亡数十人,惨烈空前!
  • 南京江宁区汤山镇发生严重食物中毒事件
  • 南京食物中毒40多人死亡
  • 南京200多人食物中毒, 多人死亡
  • 湖北省老河口市近百名中学生食物中毒 一人死亡
  • 毒药掺进食盐里 湖南一小学连发两起中毒事件
  • 兰州市发生毒气泄露重大事故 55人中毒4人死亡
  • 湖南株洲发生特大氯气泄漏 100余人中毒住院
  • 四十八名学生中毒续:是故意投毒
  • 广东仁化一学校发生集体中毒事故 48名学生住院
  • 大陆每年食物中毒人数最高达四十万人


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场