[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

南京中毒案疑批销店伙计下毒后逃遁

【博讯9月15日消息】    当地时间9月14日,南京市发生的严重中毒事件,已造成四百多人毒,官方报导称已至少41人死亡,但港台媒体称死者已过百,很多人七孔流血、死状恐怖。有消息称事件属恶意落毒,相信疑凶是涉案早餐批销公司的夥计,案发后已逃离当地。

   香港太阳报15日报导说,截至十四日晚八时,官方宣布已有四十一人死亡。接近救援单位的人士则称,至十四日晚已有逾百名中毒者死亡,估计死亡人数还会增加。

   事件惊动中央高层,国家主席江泽民、国务院总理朱熔基下令南京市政府全力抢救,必须采取一切紧急措施,尽最大努力抢救中毒者。该市公安局已锁定汤山镇一间早餐批销公司,并全力追缉该公司在逃东主。 (博讯boxun.com)

   报导说,事件虽然在南京一个镇发生,但由于涉案早餐公司属连锁经营,事件肇因尚未查明,江苏省全境当天进入高度戒备状态,防范影响范围扩大;军警亦奉命出动,境内多个市、镇均有军警及公安频密调动,南京市内道路两旁更驻满公安,全省气氛紧张,与戒严无异。

   9月14日,南京市江宁区汤山镇发生严重食物中毒事件,已有400人送医,41人死亡。图为导致中毒事故发生的和盛园豆浆店已被查封。(新华社) (南京知情人士指出,十四日下午当局已查清中毒事件肇因,但碍于凶徒仍然在逃,所以未能宣布。初步侦查显示,汤山镇一间由民工开设的早餐食物批销公司,生产的油条、烧饼、麻团、粥及豆浆均含有剧毒,怀疑遭人恶意落毒)

   消息称,该名落毒者专门选择传播广泛的水及油作目标,在该店水源注入劲量毒品,令该店批销的所有早餐食物如油条、烧饼、粥及豆浆等全部含毒。

   香港东方日报报导说,爆发集体食物中毒惨剧后,南京各大医院十四日均见人山人海,包括多家军区医院在内的十多间医院都挤满了吃了早点后的中毒者,市面上亦挤满了来往救人的救护车,当地政府共动员千多名军警和医护人士在市区内施救,不少急于寻找中毒亲属下落的市民亦心急如焚地前往各地医院,希望能找到生还的亲属。 14日上午,南京市十多间大医院派出大量救护车紧急前往事发现场急救中毒者,由于中毒者毒发势急,专家必须在现场施行急救。各大医院门前亦逼满人潮,部分病人需在门外接受抢救,时常能见到救护车呼啸而至,医护人员一边手持点滴瓶,一边匆匆地从救护车上抬下中毒者的情形。

   9月14日,南京市江宁区汤山镇发生严重食物中毒事件,已有400人送医,41人死亡。图为急救车送病人去医院。(路透社)

   报导说,距汤山镇最近的综合大医院南京军区总院此次接收最多中毒者,医院方面动员了部分军人运送病人,希望与时间赛跑。在总院的门诊大堂,一位赤裸上身的中毒男子躺在地上,几名护士正在用心跳起搏器帮助他呼吸,但一位医生过来对护士们摆摆手说,他已经不行了。

   南京市内几家大医院的走道上都躺满了正在输液抢救的中毒者,外面不停地有伤者被抬进来。每当走道上传出凄厉哭声,人们都知道又有一名中毒者不治被送进停尸间。(多维社) (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 南京中毒案:中央领导指示 公安部卫生部派员赴南京(图)
  • 南京中毒案死者死状恐怖 相关部门进入戒备, 当地媒体报道回避伤亡情况


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场