[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

南京中毒案死者死状恐怖 相关部门进入戒备, 当地媒体报道回避伤亡情况

【博讯9月15日消息】    [博讯论坛] 送交者: 记者胡子

   南京市江宁区汤山镇昨日发生一起死伤惨重的食物中毒案件,逾四百多名学生及民工因食用了怀疑含有剧毒的烧饼、油条、豆浆、粥、麻团等食物,中共官方媒体昨晚公布已有四十多人死亡。

   中共官方媒体昨晚公布的死亡人数为四十多人,但据联合报15日引述太阳报在当地查访后的报导说,可能已有近百名中毒者死亡。大陆媒体称,这起案件受害人大部份是该市汤山镇作厂中学学生、及东湖丽岛工地民工。目前南京医院、八一医院、八三医院等各大医院及军区医院,都加入救援行列。由于事发突然,很多中毒者家属不知亲人被送往何处,在多间医院呼叫亲人。 (博讯boxun.com)

   据形容,部份中毒者死状恐怖,有人七孔流血,有人剧痛昏厥,中共相关部门不排除剧毒是山埃或老鼠药。

   报导引述一位知情人士说,昨天下午官方就查清中毒原因,碍于嫌犯仍然在逃,因此未能公布。初步调查显示,汤山镇「和盛园豆浆连锁」所生产的这些食物,含有剧毒,怀疑有人恶意下毒。

   报导称,这名下毒者专门选择传播广泛的水及油为载体,在该店水源注入剧毒,让这家店批销的所有早餐食物,都含有剧毒。有消息称,嫌犯原本企图在当地水源取水口处附近下毒,因为不便改在早点加工工厂的水缸下毒。 至于下手动机,坊间流传可能是劳资纠纷导致,不过到昨晚,官方并没有公布调查结果。

   南京中毒案发生后,大陆网友震惊, 有本地网友对报导的40人死表怀疑。另有住在南京马群的网友说"我住在南京马群,离出事地点只有半小时路程,现在情况很严重,可惜电视报道还是围绕领导同志如何镇定自若的指挥抢救,而没有跟即时,更深入的报道"

   "像这样重大的突发事件,在境外电视早就会不间断连线全天现场直播了.我是南京人,也只看到极少的报道.我和大家一样,也不清楚到底是怎么一回事?唉!可怜的媒体......"

   有网友抱怨: "毒米、毒油、毒菜事件接二连三的发生,南京又发生严重食物中毒案件,人命关天呀!这些孩子都是父母亲的希望,老百姓问一句:政府的有关职能部门平时都干啥了?"

   据报导,为防事态的扩大,此事虽然在南京的一个镇发生,但江苏省相关部门进入戒备。 (博讯boxun.com)[博讯首发,欢迎转载,请注明出处]


博讯相关报道:


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场