[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

异议人士方觉被阻挡与美国使馆人权官员会面

【博讯9月13日消息】    据纽约的[中国人权]组织报道,中国著名异议人士方觉星期三遭到北京警方的强制传唤,使他不得与美国大使馆的人权官员会面。 自由亚洲电台9月12日报道,方觉与美国驻中国大使馆人权官员蓝墨客在电话中约定星期三上午会面,但是,在会面时间到来之前,北京市公安局的5名警察突然闯入方觉家中,要求他不得擅自与美国外交官见面。遭到方觉的断然拒绝。

   警方遂逼迫方觉到公安局接受强制传唤,使得他无法与美国外交官会面。方觉当即对公安人员的这种作法提出强烈抗议。

   据报道,方觉曾任中共福州计划委员会副主任,1995年辞职,1998年发表了关于中国政治体制改革的著名文章,同年遭到秘密逮捕,并被判刑四年,今年4月出狱。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场