[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

中国警方将严打 确保十六大胜利召开

【博讯9月12日消息】      中新网北京9月12日消息:中国公安部部长贾春旺要求,各级公安机关从现在开始,要紧紧围绕党的十六大的安全保卫,进一步深入推进严打整治斗争,为即将召开的十六大创造良好治安环境,确保如期实现两年内社会治安工作取得新的明显进步的奋斗目标。

     据人民公安报报道,贾春旺等公安部高层昨天听取了公安部督查组赴有关省、自治区、直辖市公安机关开展严打整治斗争阶段性督查活动的汇报。

     贾春旺指出,当前通过严打整治斗争,社会治安状况进一步好转,人民群众安全感明显增强。但同时也要看到当前社会治安稳定的局面还不是很巩固,必须在总结前一阶段严打整治斗争中涌现出的超常措施和良好经验的基础上,再接再厉,进一步加大严打整治斗争的力度。 (博讯boxun.com)

     贾春旺说,除了对各地公安机关严打整治斗争工作情况进行督查外,公安部机关也要从“打黑除恶”、治爆缉枪、整顿和规范市场经济秩序、禁毒等方面对严打整治斗争进行自查。同时,各有关业务局、有关警种要根据督查情况,联系实际,有针对性地采取有效措施,加强对下级公安机关严打整治斗争的督促、指导,不断推动严打整治斗争向纵深发展。

     为进一步把严打整治斗争推向深入,确保如期实现两年内社会治安工作取得新的明显进步的奋斗目标,公安部于近期发出《关于开展严打整治斗争阶段性自查督查活动的通知》。根据《通知》精神,各地迅速部署开展了严打整治斗争阶段性自查督查活动。八月下旬,公安部九个督查组分赴湖南、浙江、河北、广东、广西、吉林、重庆、福建、甘肃等省、自治区、直辖市公安机关,开展严打整治斗争阶段性督查活动。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场