[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

十六大/政治局委员名单 预料不少新人入榜

【博讯9月12日消息】     东森新闻报:中共十六大核心人事布局虽未尘埃落定,但已有较清晰的脉络。在中共15届中央委员会第7次全体会议召开前,中共政治局将敲定有关安排,提交十六大会议做最后确定。除中共中央政治局常委名单引人猜测外,谁能成为政治局委员亦是焦点。

   据指出,在北戴河会议上,不少新人在政治局人事名单中。这些新人大多是中央部级官员或地方官员,目前仍不在权力核心层内。若这些人事安排能最终定案,他们将成为十六大上的「黑马」,成为中国政坛的新星。

   明报报导,北京政圈中传闻的政治局人事名单包括:王兆国(中央委员、中央统战部部长、全国政协副主席)、曾培炎(国家发展计划委员会主任,15届中央委员)、陈至立(教育部长,15届中央委员)、吴仪(政治局候补委员,国务委员)、李克强(河南省长,15届中央委员)、王沪宁(中共中央研究室副主任)、孟建柱(中共江西省委书记)。 (博讯boxun.com)

   中共十六大的人事变动,很可能牵动上海、北京、广东、山东等地的人事变动。唯一确定的是,中共党内对权力交接取得广泛共识,十六大人事变动幅度不小。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场