[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

中共十六大将推出国企改革新思路

【博讯9月08日消息】    (中央社台北七日电)中国大陆国务院经济体制改革办公室司长范恒山向香港商报指出,中共十六大将推出大陆国有经济改革的新思路,包括结构调整、制度创新及科学管理。

   范恒山表示,大陆国有企业经过多年的改革,市场竞争力有较大的提高,但国有经济由于机制不活,被外资企业或非国有经济抢夺,产权松弛、缺乏责任主体而被内部人掠夺,政企不分导致政府部门的巧取豪夺,国有经济已面临深重危机,一批企业陷入困境。

   范恒山说,国有企业近年来复困现象不断增长,亏损面高达百分之四十以上,不仅拖垮国有经济,也对国民经济产生严重影响。 (博讯boxun.com)

   范恒山认为,今后大陆国有经济改革的思路和重点将包括四个方面:推进国有经济的战略调整,将国有资本集中在公益性及特殊性极强的领域。加快推进国有资产管理体制改革,解决国有资产多头管理、无人负责的状况。建立规范的出资人制度、财产组织形式及法人治理结构。推进政企分开,引进竞争机制,创新企业制度,实现规模经营。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场