[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

北大三角地: 美学者十六大预言, 对手未除,江去意已决;改革未成,第五代领导人扑朔迷离

【博讯9月06日消息】    两名在美学者计划公开一些来自中国的秘密文件,据其中一名学者称,这些文件表明,江将在中共十六大后放弃所有领导职位。

   如果这些文件是真实的,那么,这将是江准备将中共中央总书记、中央军委主席和国家主席三个最高职位交给指定接班人胡的最为有力的证据,尽管一直有传闻说,江泽民想抱着权力不放。

   这两名学者是美国普林斯顿大学博士候选人布鲁斯.吉利和哥伦比亚大学教授黎安友。他们计划以上述秘密文件为依据,在今年11月出版一书。布鲁斯.吉雷向路透社记者表示说:“这些文件清楚地表明了计划中的接班情况,据我们所知,事情没有发生变化。” (博讯boxun.com)

   布鲁斯.吉雷还说,这些文件是去年被一些主张中国政策透明化的人士从中共中央组织部偷偷带出的,而后由人在美国进行汇编,并且不断有新消息补充进来。

   布鲁斯.吉雷7年来一直为远东经济评论撰写报道,黎安友教授是“六四真相”的作者之一。该书公开了有关导致1989年天安门事件内部纷争的秘密文件。

   布鲁斯.吉雷说,在2003年3月人大会议召开后,江将不再担任中央军委主席,届时,他也将退出中央军委并卸去国家主席职务。

   许多分析家认为江将保留中央军委主席职务,以便象他的前任邓那样垂帘听政。

   另外有些人认为,江想保留所有职务,带领中国走过入世后的前几个年头,走过和台湾关系紧张的阶段,并且为中国共产党的改革制定出规划。

   但是,布鲁斯.吉雷说,讨论的焦点并非是江的去留问题,而是政协主席李瑞环在十六大后是否继续担任7名政治局常委之一的问题。

   江已经76岁,人大委员长李73岁,总理朱73岁。按照70岁以上者不得任职的规定,他们将和政治局其他两名常委一道离任。但是李瑞环这个月才满68岁,是接替人大委员长职务的候选人之一。吉雷说:“江和李瑞环都对对方恨之入骨。李瑞环是中国政坛一名民主派的人物,江担心,如果李瑞环继续下一个任期,那么他奉行的政策可能削弱江的思想遗产。”

   吉雷还说,在7,8月的北戴河高层会议上,江企图让李瑞环靠边站,但没有能够奏效;不过,在提升亲信中共中央组织部部长曾庆红的问题上,江泽民争取到了足够的支持。在十六大后,副总理温家宝将接替朱担任政治局常委,并在明年三月出任总理。而副总理吴邦国不能升任总理,只能进入政治局常委会作为补偿。

   吉雷接着说,中共中央办公厅秘书长罗干被视为是李的门徒,他也可能成为政治局常委。但是7名常委中还有一人没有定下来。中国共产党中的老前辈还没有决定是否提升第五代领导人,也就是,在毛,邓,江,胡之后,谁将成为2012年的最高领导人。如果他们已经作出决定的话,最有可能的候选人是福建省省长,49岁的习近平。习近平表示拒绝谈论他的政治前景。在最近的一次记者招待会上,有人问习近平是否将成为政治明星,习近平差点把杯中的饮料泼翻了。他开玩笑地说:“我差点把水洒在衬衣上了。你是想吓我一跳吗?”

   吉雷说,如果共产党领导人推迟提升第五代领导人的话,政治局常委的最后一个席位将属于广东省党委书记李常春。

   --※ 来源:.北大三角地 bbs.beida-online.com. [FROM: 218.1.*.*] (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 北大三角地: 中共十六大推迟麻烦更大
  • 北大三角地: 河北保定地区电视台于晚间黄金时间播出70分钟法轮大法真相片
  • 北大三角地: 关于召开党的十六大几个重大问题的严正声明


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场