[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

传中共政治局以四比三反对江泽民留任

【博讯9月03日消息】    即将出版的最新一期「开放杂志」引述消息人士透露,上月在北戴河举行的中共政治局常委会议上,集中共党、政、军三大权力的江泽民表明想留任,但遭到常委以四比三表态反对。

   杂志引述北京消息人士透露,在八月十一日北戴河政治局常委会议上,专门讨论了江泽民的去留问题,会上四位常委包括朱熔基、李瑞环、尉建行及胡锦涛表态认为江泽民应该退休。

   消息人士引述朱熔基在会上表示,「我们都年纪大了,邓小平说过,做中央领导不要超过两届,让年轻的同志去做,给他们有锻链的机会,可能比我们干的更好」。 (博讯boxun.com)

   李瑞环表示同意朱熔基的意见。他说,「个个都讲要高举邓小平的旗帜,按邓小平的指示办事,为甚么到了关键时候,又不按邓小平的指示办事」。

   尉建行除了赞成朱熔基及李瑞环的意见外,更表示中共在处理交接班问题上一定要慎重,因为国内外都很关注。

   至于胡锦涛发言时,尽管没有多讲话,但他却表态同意前三位常委的意见,他个人服从组织的决定。

   消息人士声称,上述四人发言后,江泽民和李鹏并没有多说甚么,而李岚清一直没有表态。由于政治局常委以四比三反对江泽民留任,江泽民只好表示还有机会再议,会议不欢而散。(中央社记者王曼娜香港二日电) (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场