[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

管教干警使用手铐放任学员殴死他人 只被判缓刑

【博讯9月01日消息】    中新网北京9月1日消息:日前,江西省进贤县法院开庭审理了一件管教干警严重渎职犯罪案件,被告人甘某因犯玩忽职守罪被判处有期徒刑三年,缓刑三年。

     据检察日报报道,2001年12月6日上午8时30分左右,江西省第一劳动教养管教所三大队的劳教学员吉某因劳教学员袁某不服从其管理,便跑到二中队中队长、管教干警甘某面前拨弄是非,说袁某在其他地方讲了队长甘某的坏话。

     于是,甘就把袁叫到办公室,并擅自对袁上手铐。袁不承认讲了甘的坏话,甘就把吉某叫来与袁当面对质,吉某(另案处理)将袁推倒在地,并用脚踩袁的头部、胸部,而干警甘某则一直站在旁边未予制止。袁某因抢救无效于当晚9时死亡。 (博讯boxun.com)

     经法医鉴定:袁某系他人用钝物打击头部导致严重颅脑损伤而死亡。身为管教干警的甘某,工作严重不负责任,对劳教学员吉某伤害袁某,造成袁某死亡的严重后果负有责任,存在严重渎职行为,为此,应受到法律的惩处。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场