[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

十六大最新版:江泽民续任总书记 胡锦涛接总理

【博讯9月01日消息】    据香港「信报」专栏引述北京消息人士的话说,中 共当局对十六大高层人事安排已有基本共识,认为无论从国际国内 还是党内形势来看,江泽民再任一届总书记,叁、五年後才由胡锦 涛全面接班,对治党兴国有利。

     报导还说,当局认为,在江泽民於十六大续任总书记的情况下, 胡锦涛作为中共第四代接班人,应给安排一个有实权的有利於他接 班的职务,即新一届总理,经过叁、五年的过渡期,再担任总书记 和军委主席。这样的安排有利於高层人事和社会稳定发展的连续 性,有利於胡锦涛在减轻思想压力的环境下轻装上阵,绸缪未来。

     消息人士说,中共当局认为,大陆经济能有今天的发展,人民生 活总体上达到小康水平,实在来之不易。这是以江泽民为核心的中 共第叁代领导集体高举邓小平理论旗帜,与时俱进,开拓创新,带 领全国人民共同奋斗的结果。未来叁、五年是大陆社会发展极为关 键的年代,大陆在经济、政治、思想和理论等各方面面临挑战的严 峻性将是空前的。在这种情况下,江泽民再任一届总书记,大陆经 济的持续发展,对於应对大陆入世後面临的种种困难,对於高层的 平稳交班,中华民族的复兴,有着深远的意义。 (博讯boxun.com)

     报导说,江泽民提出的「叁个代表」思想,由於提出只有两年多 的时间,至今仍受到一些质疑,真正理解的是少数,要贯彻落实可 谓明无险滩暗有礁。如果江泽民续任总书记,对「叁个代表」思想 质疑的压力可以由江泽民承受从而减轻胡锦涛的思想和精神压力, 使胡锦涛可以将主精力放在抓经济建设、推进现代化方面。江泽民 在续任的时间里,最主要的工作是抓「叁个代表」思想的落实,抓 理论建设,做精神领袖。而胡锦涛则是在第一线主持工作的最高行 政领导。经过一个过渡期,江泽民再把所有权力交给胡锦涛等第四 代领导人,是比较稳妥的。

     报导还引述北京政界人士的话说,「人民日报」7月22日评论员的 文章「讲大局、讲团结、讲稳定」,和8月26日社论「以优异成绩迎 接党的十六大」,都强调要「紧密地团结在以江泽民同志为核心的 党中央周围」,显示江泽民连任总书记的可能性甚高。不过,北京 政界人士也指出,倘若江泽民坚持不再担任总书记,接任的定是胡 锦涛。(世界日报) (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场