如果广告打扰,请点击打印板-》打印版                    
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

迎国庆、十六大京禁非法政治刊物

【博讯8月31日消息】    为迎接国庆五十三周年及中共「十六大」的召开,北京市政府由明日起一连两个半月全市大粉装,向乱抛垃圾、乱过马路、街头行乞等市容黑点,发出七大「禁令」,要求全市总动员,合力整治,当中以重点打击非法政治刊物的行动,最令外界瞩目。

   市政府日前公布的七大整治内容中,打击非法政治刊物出版活动列第二位,仅次于乱过马路、乱抛垃圾。据报,北京市将要求各单位加强打击政治性非法出版物及盗版、色情光碟和书刊等,同时并加强查处违法的狗市、花鸟鱼市、邮市及其他黑市。

   整个整治行动由明日开始,直至中共第十六次全体代表大会结束,历时两个半月。行动分两阶段,首阶段是九月份,次阶段是由十月份到十六大召开期间,十六大已订于十一月八日召开,会期一般为一星期。 (博讯boxun.com)

   勒令整治市容景点卫生

   今次被市政府勒令整治的市容黑点,还涉及交通、环境卫生、广告及旅游等范围。具体打击的目标包括乱过马路、乱抛垃圾、街头行乞、算命、在公共地方张贴「街招」,以及制卖假公章和假汽车配件等。市政府并会在运动期间举行两次大规模的「城市清洁日」,重点清洁市区和长城旅游点。

   北京市委副书记龙新民前日在市第四次城市管理工作会议上,要求各级党政机关、学校、部队、企事业单位要积极参与城市环境卫生整治,「动员市民群众从自己做起,从身边做起,从家庭做起,从所在楼院胡同做起」,主动参与整治活动,并要求各级单位组织义工,在街头「主动劝阻乱过马路、跨栏杆、乱吐乱扔、乱倒废弃物等不文明行为」。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场