如果广告打扰,请点击打印板-》打印版                    
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

中共公布有关十六大报导不提江泽民

【博讯8月31日消息】    (中央社记者张谦香港二十九日电) 最新一期远东经济评论报导,这次中共十六大预订于十一月八日召开,完全是为国家主席及总书记江泽民量身打造。

   报导表示,中共方面选择于二十五日宣布十六大的召开日期,完全配合美国副国务卿阿米塔吉的到访。报导又指出,十六大预订于十一月八日举行,看来只是中共中央政治局的建议,并未经中央委员会确定。从这点看,有关宣布是仓卒了一些。

   但报导认为,这次宣布向阿米塔吉及其美国的领导人传达了一个清楚的讯息:江泽民将在十六大人事变更前访问德克萨斯州,届时他仍将是中共不可争议的最高领导人。所以,美国方面在接待上也要做出符合其身分的准备。 (博讯boxun.com)

   此外,中共方面于二十五日所公布有关十六大的报导,也传达了一个讯息:经过整个八月份的讨论和纠缠,江泽民仍然无法成功把其名字写在共党「三个代表」的文件中。

   据报导,江泽民一直争取把自己的名字和「三个代表」理论写在党的文献中。但当天的报导并没有江泽民的名字。

   中共新华社于二十五日发表的报导,当中提到:中共中央政治局全体会议作出决定,将向党的十五届七中全会建议,中国共产党第十六次全国代表大会于二00二年十一月八日在北京召开。报导又提到:大会将高举邓小平理论伟大旗帜,全面贯彻「三个代表」重要思想...。当中并未提到江泽民的名字。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场