如果广告打扰,请点击打印板-》打印版                    
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

亚洲周刊指江泽民在十六大可能会全退

【博讯8月30日消息】    最新一期的「亚洲周刊」报导,越来越多迹象显示,中共国家主席江泽民可能在中共十六大全退,而中共国家副主席胡锦涛将顺利接班。

   报导引述消息人士透露,现年七十六岁的江泽民,其实在年前已萌去意;因此,将于十一月八日召开的中共十六大会议,已经六十岁的胡锦涛料将接任中共总书记和中共中央军委主席职位,并在明年三月接任国家主席,但这一切都有待十六大最后定案。

   报导指出,江泽民的去留问题,其实在几年前已有迹可寻,尤其是近一、两年,江泽民曾透露去意。去年十一月初,江泽民与其夫人王冶坪前往河北省赵县参观一座寺庙时,即已泄漏了「天机」,透露了有意退位,要「与人同」和「皆自得」的心情。此外,去年初,江泽民在接见香港的全国人大代表时,更清楚表示过「我欲乘风归去」的意思。 (博讯boxun.com)

   报导引述一名北京消息人士透露,江泽民其实非常向往平民自由自在的生活,「所以,除非有国事活动,他晚上都会待在家里看书,偶尔与朋友通电话,叙叙旧,聊聊天」,而王冶坪每天主要的活动,就是看报刊和书籍。

   此外,报导引述前耶鲁大学教授王绍光的话说,江泽民应该会全退,不仅是因为江泽民不能跟已故中共最高领导人邓小平相比,而且是由于江泽民切身体会到「垂帘听政」会影响日后主政者的发挥。而劝进劝留者,古今中外历代历朝都有,但这恰恰不是他所提倡的「三个代表」中的「先进文化的发展方向」。 (中央社记者卢健辉香港二十九日电) (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场