如果广告打扰,请点击打印板-》打印版                    
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

十六大日期公布后全国向党表“忠心”:人们脸上挂着欢欣鼓舞的笑容

【博讯8月27日消息】    8月25日新华社报道了十六大的开幕日期,第二天全国纷纷向中央表“忠心”,让读者难以相信中国会有群众这样关心十六大。


北京青年报报道:“首都各界纷纷表示,党的十六大是全党全国人民政治生活中的大事”。

   该报称。十六大于11月8日召开的消息在央视晚间新闻联播头条播出,收看了这一消息的各条战线、各级党组织和广大党员干部、群众无不欢欣鼓舞。各界群众纷纷表示,将高举邓小平理论伟大旗帜,全面贯彻“三个代表”重要思想,为开创建设有中国特色社会主义事业新局面而团结奋斗。 (博讯boxun.com)

   东城区广大干部群众闻讯后表示,要以团结奋进的精神状态迎接党的十六大。密云县的干部群众,听到党的十六大即将召开的喜讯后说,党的十六大是承前启后、继往开来的大会,是全党、全国人民政治生活中的一件大事。

   得知十六大即将召开,北京卫戍区、北京武警总队的广大官兵群情振奋,他们说:党的十六大对党和国家的未来必将产生巨大而深远的影响。我们一定要用“三个代表”重要思想武装头脑,坚决与江泽民同志为核心的党中央、中央军委保持高度一致,确保政治上忠诚可靠,确保警卫值勤和维护首都稳定任务的圆满完成,做党的十六大的忠诚卫士。

   北京市公安局全体民警表示,要以高度的政治责任感,为党的十六大创造良好的社会环境,要以万无一失的严密措施,全力做好安全警卫工作,确保首都的政治稳定和社会安定。


宁夏各族干部群众决心向十六大献厚礼: 回族大妈满面春风地说"我们早就盼着这一天呢! "

    人民网记者杜峻晓报道:党的十六大将于11月8日召开的消息传到回乡后,宁夏各族干部群众奔走相告,欢喜雀跃,纷纷表示要以自己的实际行动向党的十六大献厚礼。

   宁夏回族自治区党委书记陈建国说,我们目前正在开展的经济发展环境创新大讨论,目的就是要提高对解放思想、与时俱进的认识,剖析管理机制、行政和执法行为、工作作风、工作方法、工作效率等方面存在的突出问题,加快宁夏发展,向党的十六大献厚礼。银川市市长郝林海对记者说,自治区党委和政府提出了建设大银川的思路,目前,全市各族干部群众都在团结一心,共同努力,要把银川建设得更富、更美、更强,把一个面貌全新的银川市当作一份美好的礼物献给党的十六大。银川市郊区党委书记刘国强给记者打来电话,他说今天一上班,大家都高兴地谈论着十六大将要召开的消息,今年是银川市郊区成立30周年,面对所取得的成绩,不能骄傲自满,要想方设法把各方面工作做得更好。固原市市长马金虎是一位回族干部,刚从福建参观学习回来不久,他说,通过出外学习,找到了固原存在的差距,固原自然条件虽然差,但各族干部群众致富奔小康的信心却不弱,固原要以党的十六大召开为契机,让各项工作再上一个新台阶。

   在银川街头,记者采访了一位回族大妈,当记者问她是不是知道十六大就要召开的消息,回族大妈满面春风地说:知道,电视里已经看了,我们早就盼着这一天呢!


吉林干部群众以优异成绩迎接党的十六大召开:人们脸上挂着欢欣鼓舞的笑容

   人民网长春8月26日电 记者江山报道:当吉林的广大干部群众从媒体中获悉党的十六大将在11月8日举行的消息后,人们脸上挂着欢欣鼓舞的笑容,一致表示将以实际行动做好本职工作,向党的十六大献礼。

   长春市朝阳区南湖街道办事处党工委书记肖力群说:“党的十六大是我们盼望已久的事情,现在终于确定下来了,我们城市基层干部打心眼里高兴。我们街道办事处是同群众联系最紧密的基层单位,最直接地体现党的方针政策在基层的贯彻,因此,做好社区的建设工作,从老百姓的生活入手,是我们贯彻党中央精神的保证。我们要借十六大召开的东风,把南湖街道建设成为长春市的一个优良的社区。”

   吉林省东丰县委书记王恩祥告诉记者,“十六大的召开,是全党全国人民盼望已久的一件大事。作为在农村基层工作的干部,我们要以江泽民总书记‘三个代表’的思想为指导,真正为实现农民增收,县域经济的发展,社会的稳定,做出我们自己的贡献,以优异成绩迎接党的十六大召开。”

   德惠市五台乡党委书记郭增学说,“十六大召开的消息对我们农村干部来说非常兴奋。党在农村的政策对我们开展农民增收工作非常有利。我们准备利用五年的时间,把我们乡的高科技葡萄产业做大做强,使我们乡集体经济实力有大的增加,农民手里真正有钱花。”

   吉林各地的干部群众对党的十六大的召开表示热烈欢迎,纷纷表示要在自己的岗位上多作贡献,为十六大的召开贡献自己的一份力量。

   以上消息由读者张帖在博讯论坛,读者kwong留言表示:“好像回到恐怖的文革年代,中國人民又忘记那段惨痛的历史。”

   螺杆留言是:“党的十六大”是共产党的事情,为什么要扯上全国人民?

   为什么要先开党大后开人大?如果党大能代表全国人民意志,人大还有必要吗?开一次这样的大会要花掉多少纳税人的钱?共产党既然自称是“执政党”,就不要再当老子党,为什么还要凌驾于人民之上?

   以上新闻存在许多漏洞,例如,北京市公安局全体民警在一夜间是如何“全体”表示这一观点的?是用互联网投票?还是填表?

   各地的新闻内容有雷同,宁夏、吉林都表明:16大是盼望已久的事情。吉林则有两位领导说了这样的话。

   看了这些新闻,不一定代表中国新闻又回到了文革时期,笔锋象文革,但在这个时期还用这种笔锋,让天下人耻笑,何尝不是记者“懒惰”的结果呢? (博讯boxun.com)[博讯首发,欢迎转载,请注明出处]


博讯相关报道:
  • 中共十六大后江泽民交出党书记保有军委主席
  • 鲍彤:未到最后一刻 十六大人事仍会变动
  • 十六大确立江的历史地位
  • 中共十六大延期与江泽民去留问题关连不大
  • 报道称中国十六大日期已定
  • 高寒:中共十六大综合症
  • 北戴河闭会十六大未敲定
  • 十六大人事布局趋于明朗: 江泽民半退 胡锦涛接总书记
  • (左派万言书)中共党员周秀宝关于召开党的十六大几个重大问题的严正声明
  • 北大三角地: 关于召开党的十六大几个重大问题的严正声明
  • 十六大前中共加强查禁政治性出版物
  • 十六大接班情势不明 中共基层惶惶观望
  • 如果十六大发生政变!江泽民是千古罪人 (自由投稿)
  • 世界日报:十六大权力交接风云诡谲
  • 十六大/国际媒体指胡锦涛可能无法接任国家主席 李鹏上?
  • 私营企业主入党引发十六大前中共重大争议
  • 中共严控媒体以保十六大召开时无杂音
  • 中共高层权力倾轧 十六大将延期?
  • 太阳报:十六大后江泽民三不改变
  • 十六大前朱熔基拿刘晓庆开刀 老江要整的是李瑞环
  • 张伟国:江泽民的"十六大综合症"
  • 十六大江「三个代表」论定建党方向
  • 吴国光:胡锦涛的危险期——再谈‘后十六大’政局
  • 丁学良曹思源看中共十六大
  • 修改党章十六大的重头戏
  • 十六大接班有微妙转变 中共政局前景扑朔迷离
  • 华尔街日报称十六大江泽民仍想恋栈 只想交出国家主席
  • 世界日报社论:中共封杀官场小说 十六大前收而难紧
  • 中共“十六大”前的政治气象
  • 中国省级党委班子十六大前夕全部出炉
  • 江十六大定调讲话内部争议激烈 海外留学生致函「劝退」
  • “中国大赦”致中共十六大的公开信
  • 为十六大造气氛 丁关根黔驴技穷
  • 江泽民秘书掌刀 炮制十六大政治报告
  • 中共中央机关刊物《求是》杂志为十六大定调
  • 世界日报社论:军方人事调整为中共十六大压阵


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场