如果广告打扰,请点击打印板-》打印版                    
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

中共十六大后江泽民交出党书记保有军委主席

【博讯8月26日消息】    根据大陆电视台的报导,中国共产党定十一月八日召开十六大,北京政治分析家认为,江泽民应会交出党书记职务,但保有中央军委会主席位子,不过,他到底是真想保有权力,或是在为他的门人尽量争取党内高位,还有待观察。

   华盛顿邮报今天从北京报导指出,中国共产党每五年召开一次的这项会议,一般都是在九到十月间举行,但今年延到十一月召开,将使中国大陆国家主席江泽民在访问美国以及出席在墨西哥举行的亚太经合会经济领袖高峰会议时,仍保有这个头衔。

   经过几周的秘密会议,中共领导阶层在北戴河争论领导人接班问题,然后在二十五日宣布十六大将于十一月八日举行;在今年初,大陆国家副主席胡锦涛被认为接班成为国家主席和党主席应无问题,但江泽民在最后关头却又想要保有几个重要职务,其中包括党主席和中央军委主席。 (博讯boxun.com)

   邮报报导说,根据共产党人士所说,共产党内若干资深元老和年轻一代党员对江泽民这一招都表反对;江泽民支持让逐渐兴起的中国企业家和有钱人入党,他对中产阶级的重视也超过对工农群众的重视;江泽民遭到不少党内忠实信徒的批评,倒不是意识形态上的问题,而是他所引进党内的新血,会威胁到党政官僚体系的既得利益。

   邮报引述北京政治分析人士的话说,既然党大会的日子已经定了,意味著江泽民党主席的位子会交出来,但应该会继续保有中央军委会主席职务,就像当年邓小平一样;不过,现在还看不出来,江泽民这些动作是真的想继续保有权力,还是在为跟从他多年的门人争得党内高位,换取他的下台。 (中央社记者郭无患华盛顿二十六日讯) (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场