如果广告打扰,请点击打印板-》打印版                    
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

广东省半数外来女工有婚前性行为 染爱滋病者日增

【博讯8月22日消息】    广东省近日的一项调查表明,超过一半在广东省工作的外来女工有婚前性行为。这批人数众多的流动大军当中,通过性行为感染和传播爱之病的人数日益增加,已开始受到当地工会和社团的关注。

     广东省计划生育科学技术研究所的调查发现,外来未婚女工的婚前性行为非常普遍,平均约50%在工厂工作的外来未婚女工已有过性经验,而在服务行业的外来未婚女性群体中,这个比例则为80%。另外,女工开始婚前性生活的年龄偏小,一般为十七八岁。

     负责这个调查的郑立新医生告诉本报,调查结果出乎他的意料之外,“我们觉得这个群体的生殖健康面对比较大的威胁”。 (博讯boxun.com)

     他指出,外来人口在自己工作的城市无法和当地人一样,享受当地政府提供的医疗保障,加上工资又较低,生了病看不起医生,有了爱之病也可能死得不明不白。

     据《南方都市报》报道,外来未婚女工婚前性行为普遍,已引起一些半官方组织的关注。广东省总工会和女职工委员会已计划针对这个问题,在外来女工群体中开展爱之病知识的宣传教育。

     广东省由于出口加工业发达,因此吸引了许多内陆省市的外来民工到当地的工厂工作。目前估计全省有1400万外来工,其中女工就占了60%以上。一些非官方组织指出,不少外来女工白天在工厂工作,夜间兼职卖淫。美国国家卫生院和布鲁金斯学会的学者今年在《外交事务》发表的一篇文章中就提到,出口重镇东莞的女性“性”工作者,估计有30万人。

     不过,郑立新的调查发现,绝大多数的受访者在同一时候只有一个性伴侣,显示女工如果有婚前性行为,主要还是为了寻找感情寄托,而不是因为经济上的原因。

     官方数字显示,截至去年10月31日,广东省证实染上爱之病者总数为2542人,同比增长72.4%,在中国各省份当中排名第四,仅次于云南、新疆和广西。爱之病在广东省散播的主要途径是性行为,和云南等西南部地区爱之病主要通过吸毒者散播,或河南等内陆省份非法的卖血活动造成爱之病患者人数激增的情况不同。

   中国爱之病患者

   2010年可达千万

     一般相信,中国的爱之病问题远较官方数字所显示的情况严重。联合国在今年6月底一份题为《爱之病:中国的巨大危险》的报告中警告,如果当局无法采取有效措施防止这个疾病的蔓延,到了2010年,中国的爱之病患者可能多达1000万人。

     中国政府去年8月首次承认它正在面临一场严重的爱之病危机,全国的爱之病患者多达60万人。而根据联合国的估计,截至去年底,中国共有80万至150万个爱之病患者,和2000年约50万患者的情况比较,病例增长速度惊人。

     中国政府已在去年宣布将采取行动,控制爱之病散播的速度,将病例增长幅度由每年超过30%,降低到10%。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 河南爱滋村 三千人与世隔绝
  • 中国爱滋病的蔓延--苛政还是天灾
  • 10受害者吁查爱滋血去向
  • 北京爱知行动项目被迫停办,救援爱滋感染村民紧急募捐
  • 北京的爱滋病监测机构[爱知行动]奉命关门
  • 爱滋在大陆如野火燎原
  • 美国拨1500万美元帮中国防爱滋
  • 联合国警告中国爱滋病成灾
  • 联合国最严重警告:中国将爆爱滋大灾难
  • 北大精神已死——“关注爱滋”原来只是做秀


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场