如果广告打扰,请点击打印板-》打印版                    
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

大陆一董事长保险箱 内藏金钱子弹贪官猎艳照

【博讯8月20日消息】    中国大陆一“包工头”出身的前三水市第三建筑集团公司董事长陆永辉,不但自己侵吞公款219.069万元,还通过行贿等方式轻易地将几个贪官拖下水,并且还在银行保险箱里私藏160发小口径手枪子弹和贪官的“猎艳照”。

   据大陆信息时报19日报导, 陆永辉虽出身“包工头”,但他的能耐大著呢!不但一步步爬上三水市第三建筑集团公司董事长职位,在三水市还是一个了不得的“人物”。有人开玩笑说:“陆永辉跺一下脚就能使三水抖三抖”。陆永辉自己也曾狂言:“贪官很容易搞掂,拉他去赌、去嫖,给他一点小意思,他就会像狗一样,叫他走,他就得走,叫他爬,他就得爬。”

   陆永辉工于心计、贪财如命,他的朋友都知道他的名言:“我上厕所都想著把别人口袋里的钱弄到自己的荷包里”。但平时他却不露声色,暗设圈套让贪官中招。他根据贪官们的不同爱好,或请吃、请玩、请嫖、请赌、请出境旅游,表现得十分慷慨、仗义。 (博讯boxun.com)

   据陆永辉说,吃喝嫖赌玩等毕竟全都会挥霍掉的,为迎合贪官们有所得的心理,他总会在最适当的时候下一些“及时雨”,要得到大钱必得先付出一些小钱。

   1993年10月,陆永辉在承建三水市农委的一项工程时,了解到当时任三水农委主任的陈仲文好赌,便多次亲自开车送他到芦苞等地赌博。并声称:“玩一玩,小意思,老朋友了,赢钱是你的,输钱是我的。”结果,陈一输再输,共输掉了十几万元。这个时候,陆永辉便与陈仲文摊牌了。有了把柄在别人手里,陈仲文便言听计从,先后用伪造工程结算单、夸大工程造价、签订假协议等形式,帮助陆永辉共计侵吞公款219.069万元。

   1994年1月,陆永辉承建了由三水市某公司开发的某小区。时任该公司经理的何忠良(已判刑)也想在此小区买一套房。陆永辉便心有灵犀地给何忠良送去10万元人民币,以解其“燃眉之急”。买了房当然要装修,陆永辉“关心到家”,又为何支付了10多万元,请陈某为何忠良装修。

   三水市某银行有一个保险箱,里面不但存放著6000多万港币,而且还存放著160发小口径手枪子弹。保险箱的主人正是赫赫有名的陆永辉。就连过去熟悉陆永辉的人也仅仅是知道他非常有钱,但谁也不知道他到底有多少钱。

   令人惊奇的是,这个保险箱里竟然还珍藏著一些谁也想不到的东西──一些难得一见的“珍贵照片”,这些照片记载著陆永辉与一些贪官污吏们的猎艳史。难怪有人说,陆式保险箱的珍藏品是值得贪官们好好研究研究的“百宝箱”。

   东窗事发 老友反目罪行败露

   在三水市许多人都知道,陆永辉与陈伟明曾是生意上的伙伴,也是无话不说的好友。甚至连怎样和陈仲文一起虚报工程量,捞取一大笔额外收益这样的“威水”史都曾一五一十地告诉陈伟明。但这对好友后来却因为争夺工程而反目成仇,陈伟明不惜要雇凶杀死“老友”。

   陈伟明在被追究刑事责任期间,为争取立功而检举揭发陆永辉。为使其检举揭发更有效,陈伟明将检举材料交给了当时为其作辩护的中国律师协会刑事辩护委员会主任田文昌教授。于是,陆永辉与原三水市政府副秘书长陈仲文涉嫌共同贪污一事才得以曝光。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场