如果广告打扰,请点击打印板-》打印版                    
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

中国对江泽民去留保持沉默

【博讯8月19日消息】    美国之音中文部报道:有消息说,中国高层一年一度的北戴河会议已经结束,但是围绕16大人事变更的问题仍然悬而未决,16大正式召开的日期也没有确定。有媒体和专家认为,中共人事的不明朗,在一定程度上显示了中国仍然缺乏稳定、透明和具有真正代表性的政治体制。

   这次北戴河会议和往年一样,媒体和记者不得采访。英国《每日电讯报》报道了有关高层人士在北戴河会议结束以后的行踪,说胡锦涛已经前往视察中国南部洪涝灾区,李鹏、朱熔基以及预期的总理接班人温家宝已经返回北京。

   中国官方始终对江泽民的去留问题保持沉默。《每日电讯报》引述在北京的一位外交人士的话说,如果就人事变动问题无法取得一致,那么自然无法确定16大的召开日期,不过从某些中共高层人士的外出安排以及各种不确定因素来看,16大恐怕会推迟到今年11月份。 (博讯boxun.com)

   * 江氏家族命运 *

   《每日电讯报》的消息来源说,江泽民之所以恋栈,除了想保留自己的权势地位以及想靠自己的势力提拔一些跟随多年的亲信之外,还有对家人未来命运的担心。《每日电讯报》说,近年来,江泽民的儿子在电讯业方面获利非浅,聚敛资财,江泽民在考量自己去留问题的时候,势必顾及江氏家族后代的命运,因为放弃实权意味着给第4代当权者机会,一旦权力继承人为了收民心而镇压腐败,说不定就会殃及自己的家人。

   《每日电讯报》引用一位美国银行家的话说,中共领导人有的通过自己的子女积攒万贯家私,交出权力直接涉及到个人利益,而正是对个人利益的担心加剧了中共内部的权力争斗。

   《每日电讯报》说,美国总统布什已经邀请江泽民今年10月访美的时候到他的家庭牧场作客,布什总统似乎有意向江泽民传达这样一个信息,那就是,如果江泽民决定退休,他就将保持一位受尊敬的国家领导人的形象。然而,对于中国高层的换届问题,外界所能做的最终只有观望。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场