如果广告打扰,请点击打印板-》打印版                    
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

百万中国农民赴俄打工

【博讯8月16日消息】    虽然俄国滨海省官员认为,不断增加的大陆移民已成为俄国远东地区隐患,对莫斯科也是一大战略威胁。但由於大陆农民吃苦耐劳特性,现在连欧俄地区的农场主人也舍近求远雇用大陆农人。

    据台北中国时报报导,九○年代迄今,大陆东北地区农民向俄国前进,据俄国官方指出,如今大陆人在俄国数目,据俄国专家指出,实际常住人口为一百万以下。如果是采经常出入境者计算,才有百万以上,而且其中有许多是重复计算,也就是一年出入中、俄海关好几次。

    据美联社报导,目前绝大多数的大陆打工者都集中在滨海省,但有一部分已进入欧俄地区,这些大陆人持有合法的工作证,属於季节性打工者,工作地区是低技术、劳力密集的俄国农场。

    俄国农场主人卢申科对大陆农人赞不绝口。卢申科首开风气之先,四年前雇用大陆人。他说,「大陆农人非常勤奋,派给他任何事都能顺利完成。要是叫一个俄国人到大陆干活,肯定会走失」。

    由於卢申科靠著大陆人致富,当地其他农场主人要求他介绍一些大陆人,卢申科今年也额外雇用60多名大陆农人。由於中国农人安分守己,加上不会说俄语,沃洛格达地区少见大陆人四处活动,当地媒体未如其他地区媒体般,把大陆人视为「侵入者」或「威胁者」。

    俄国农场主人一致认为,今天的俄国不存在免费的劳动,与其雇用俄国人,还不如用大陆人。然而,远征欧俄的大陆农人并不想长期待在异地。他们说还是家乡好,大家在俄国干活,为的是要改善家人生活,不是想移民。

(博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场