如果广告打扰,请点击打印板-》打印版                    
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

批判江泽民的万言书在大陆网路流传

【博讯8月13日消息】    中共中央党校副校长李君如近日在「了望」周刊撰文指出,中共+六大的理论准备工作,从二000年就开始进行,其中以中共中央总书记江泽民的「五三一」讲话具决定性意义。中共理论家全力宣传江泽民思想的同时,中共内部反对声浪未减,且有一篇批判江泽民的万言书正在大陆网路流传。

   江泽民的重要理论智囊、中共中央党校副校长李君如,日前在「了望」周刊撰文,公开论述中共+六大前的思想理论准备工作。李君如表示,+六大思想理论准备工作,从二000年二月江泽民发表「三个代表」讲话,就已经开始,其间经历三个重要发展阶段。

   第一阶段,从「三个代表」思想的提出,到江泽民去年在中共建党八+周年上发表「七一」讲话。中共中央由江泽民亲自带头,进行广泛调查研究,组织专家讨论,系统总结中共党的历史经验和改革开放以来经验。在此基础上,江泽民全面论述「三个代表」思想的内涵和精神。

   李君如说,在这一阶段,中共中央坚持解放思想、实事求是的思想路线,排除来自「左」和右的干扰,推进理论创新,初步统一全党思想,在迎接中共+六大的思想理论准备工作中开了一个头。

   第二阶段,从江泽民发表「七一讲话」,经过+五届六中全会,到今年五月□一日在中共党校省级干部进修班毕业典礼上发表的「五三一讲话」。在此阶段,中共中央组织全党学习马克思主义发展史和解放思想、实事求是的思想路线,开展党风教育,同时组织专家对马克思主义劳动价值理论等重大问题,进行调查研究和理论讨论,使迎接+六大的思想理论准备,取得实质进展。

   第三阶段是从「五三一讲话」,到中共+六大召开,这也是整个思想准备工作中最具决定性意义的思想动员阶段。这一阶段的思想政治工作,与开好中共+六大有更直接的关系。李君如强调, 江泽民的「五三一讲话」具决定性意义。他说,江泽民在论述迎接中共+六大的思想理论准备时,强调要「以实际问题作为中心研究马克思主义」。这也为中共全党深入学习「五三一讲话」提供视角和思路。

   尽管中共理论家强力宣传江泽民思想的内涵和精神,中共党内对「三个代表」思想的反对声浪,未曾平息。一封署名中共党员周秀宝的万言书在网上流传,内容直批江泽民为机会主义者,意图复辟资本主义。香港苹果日报指出,这篇万言书题为「关于召开党的+六大几个重大问题的严正声明」,内容批判江泽民「三个代表」是公开举起「全民党」的旗帜,挑战中共和无产阶级,并企图在中共+六大把反动纲领和路线合法化。【2002/08/13联合报】

(博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场