如果广告打扰,请点击打印板-》打印版                    
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

达赖使者促江泽民达赖会谈

【博讯8月13日消息】    BBC:西藏流亡精神领袖达赖喇嘛的使者嘉洛顿珠周一(8月11日)呼吁中国国家主席江泽民与达赖喇嘛举行面对面的会谈。

   嘉洛顿珠是西藏精神领袖达赖喇嘛的哥哥,他最近刚结束52年来首次对西藏进行的约一个月时间的私人访问。

   嘉洛顿珠是在接受美国的自由亚洲之声电台记者访问时,作出上述表示的。

   他表示,达赖喇嘛和江泽民举行面对面的会谈对解决目前的西藏问题非常重要。

   北京一直将达赖喇嘛视作分裂主义分子,并拒绝与达赖喇嘛就重返西藏的事宜展开谈判。

   自1979年起就担任达赖喇嘛首席使者的嘉洛顿珠表示,他对西藏进行的私人访问清楚显示,西藏和中国的关系有必要得到改善。

   他说:"如果西藏的情况变好了,这只会对中国有好处。"但他还表示,"中国应停止对西藏人的不公正对待,并尊重西藏人的权益。"

   嘉洛顿珠表示,他在访问期间没有会见普通西藏人,因为中国政府事先安排好了他的私人访问行程。

   “有希望”

   但他说,从长期来看,西藏的局面是"有希望的"。

   嘉洛顿珠表示,"在江泽民的领导下,中国领导人有着强烈的愿望改变目前西藏人得听从中国官员指令行事的作法",以让西藏人真正自治。

   中国政府被指通过政治迫害和让大量汉族人移民西藏等方法铲除西藏的文化。

   达赖喇嘛于1935年6月6日出生在西藏东北地区,名为丹增嘉措。他两岁时被确认为13世达赖喇嘛转世,在西藏首府拉萨宏伟的布达拉宫里长大。

   流亡生涯

   1950年,15岁的达赖喇嘛接过管理西藏的职务。中国8万大军同一年进入西藏。

   达赖喇嘛1959年起义反抗中国失败后,率领数万名追随者越过边境,流亡到印度北部的达兰萨拉。

   中国多次指责达赖要让西藏独立,不过达赖喇嘛则说,他寻求西藏自治而不是独立。

(博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 潘岳推动达赖喇嘛二哥的返乡之行
  • 达赖喇嘛的哥哥嘉乐顿在拉萨会见西藏高级官员
  • 柬埔寨不会邀请达赖喇嘛参加国际佛教会议
  • 桑东仁波切呼吁中国同达赖谈判
  • 达赖喇嘛访问克罗地亚
  • 中国政府对斯洛文尼亚允许达赖访问表示强烈不满
  • 中国外交部对于达赖哥哥回国访问一事作出反应
  • 达赖喇嘛的哥哥嘉乐顿珠首次返回西藏访问
  • 达赖喇嘛呼吁印巴和平解决分歧
  • 新西兰政要会晤到访达赖喇嘛
  • 达赖喇嘛重申不寻求西藏独立 呼吁现在执政者象中共元老学习


    点击这里对此新闻发表看法


  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场