如果广告打扰,请点击打印板-》打印版                    
[博讯主页]-> [大陆新闻]

中国爱滋病的蔓延--苛政还是天灾

【博讯8月11日消息】    15日出版的远东经济评论文章说,中国政府自己进行的一项调查显示,三分之二的中国被接受调查的人士不知道爱滋病是如何传播的,五分之一的人从来没有听说过爱滋病。

   中国已经有数以百万计的人是爱滋病患者或者已经感染爱滋病病毒□联合国估计到2010年左右,中国将有大约1,000万人成为爱滋病患者或者感染病毒--大部分生活在中国农村,他们是在农村的商业用血收集中心感染的,而这些中心很多同中共政府有联系。

   远东经济评论文章报导,一些关注爱滋病在中国传播的人士今年年初到爱滋病最严重的河南拍摄纪录片时,他们不仅仅被当地政府骚扰,而且差点被逮捕。在中共的控制下,没有任何电视台胆敢播放他们拍摄的纪录片。

   联合国今年6月发表了一篇官员中共控制下的中国爱滋病传播的报告,报告的标题就是“HIV/爱滋病:中国的巨大危险”( HIV/Aids China's Titanic Peril)。该报告说,如果中共政府仍然熟视无睹,爱滋病在中国的蔓延将很快变成实际上不可能被控制住。

   远东经济评论文章引述哈佛大学肯尼迪政府学院研究中国爱滋病问题的专家Joan Kaufman的话说,“中共有能力通过家庭计划生育和宣传基础设施来就爱滋病进行公共教育,中共也应该让她它控制的媒体加入对爱滋病进行公共教育的运动中。事实上,中共现在能够很快完成的事情很多。”

   中共的传统宣传方式

   完全足以扭转目前的局面,但是,正如一位爱滋病活动人士说的,“中共的安全部门拘捕的是那些挑战爱滋病的人士。”

   现在中共所有的媒体所有的宣传机器都在全力宣传江泽民的“三个代表”的理论,都在全力为了让江泽民继续担任总书记、国家主席、军委主席而为他歌功颂德。虽然普通中国民众可能对“三个代表”的理论没有兴趣,但是,他们无法逃避铺天盖地而来的广播电台报导、报刊社论和文章、农村的巨大宣传牌对江泽民理论的宣传。

   此外,大量的资源被用于所谓粉碎“法轮功”邪教运动,从共党党员到幼儿园儿童都在学习批判法轮功。

   远东经济评论报导,在河南,一些当地官员将试图向外界披露爱滋病在当地传染的村民打成法轮功成员,企图以此让村民们闭嘴。

(博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 10受害者吁查爱滋血去向
  • 北京爱知行动项目被迫停办,救援爱滋感染村民紧急募捐
  • 北京的爱滋病监测机构[爱知行动]奉命关门
  • 爱滋在大陆如野火燎原
  • 美国拨1500万美元帮中国防爱滋
  • 联合国警告中国爱滋病成灾
  • 联合国最严重警告:中国将爆爱滋大灾难
  • 北大精神已死——“关注爱滋”原来只是做秀


    点击这里对此新闻发表看法


  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场