如果广告打扰,请点击打印板-》打印版                    
[博讯主页]-> [大陆新闻]

广西一学校招生竟然开设卖淫专业

【博讯8月10日消息】    广州日报报道,眼下,国内各大中等专业学校正忙于招生,让入围或以优异成绩被录取的考生及其家长们兴奋非常。然而,广东吴川市的一名考生近日在收到广西某学校的一份“录取通知书”后,不但高兴不起来,还烦恼不已。

     学生家长:名誉精神俱受损

   昨天,记者就此采访了在吴川市委办供职的陈先生。他愤怒地说,7月8日上午10时许,外出办事的他回到办公室时,看到桌面上有一封由玉林市电子工业学校寄来给他女儿的信,于是顺手拆开,原来是一张“录取通知书”,上面竟赫然写着:陈某同学,现决定录取你为我校2002年秋季期“做鸡”(也就是当地人所说的“做妓女”)专业新生……

     陈先生说,当时他看了通知书中的这几行字后,差点把他的肺都给气炸了。待满肚子的气消下来后,陈先生立即致电校方,接电话的小姐听了陈先生的陈述后,很是惊讶,遂将电话转给学校的文校长作解释。

     陈先生称,近来他们一家人碰见熟人或亲朋,屡屡被问起这一事件,名誉和精神均已受到严重的损害。他称,将把校方和当地的招生办告上法庭,通过法律途径去讨“说法”,并索取合理的赔偿。

     校方领导:事件绝非学校所为

     昨天中午,记者据“录取通知书”上所留的电话联系到了玉林某学校的负责人文校长。文校长称,他们学校是一间民办学校,但绝对没开设“做鸡”这一专业。为彻底查清事件,次日,文校长还委派了学校两名人员专程从玉林赶往吴川市,了解并处理这一事件。

     据称,7月10日上午,校方的两名人员来到吴川市,在看了陈先生所出示的信封及“录取通知书”上所加盖的公章后,证实确是他们学校的,并就此事当面再次向当事人及其家属深表歉意。当日,双方就此进行协商时,校方表示愿意拿出1500元作为补偿,但陈先生认为钱太少,当即予以拒绝。

     昨天下午,文校长在电话中向本报记者表示,为了争取更多的生源,学校在学生毕业前夕,就将加盖有当地招生部门和学校公章的空白“录取通知书”,派给各地学校、班主任或学生家长,并给一定的报酬,让他们介绍学生到他们学校来读书。他说,由于市场竞争惨烈,一些同类学校为争抢生源不择手段,“吴川事件”除了有可能是恶作剧故意“整蛊”学校外,也不排除是同行所为。文校长表示,他们对此事件深为震惊和震怒,文称已通过当地有关部门彻查事件。(记者关家玉 摄影报道)

(博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场