如果广告打扰,请点击打印板-》打印版                    
[博讯主页]-> [大陆新闻]

刘晓庆坐牢揭开高干子女富豪的秘密

【博讯8月09日消息】    中国富豪排行榜第45位、著名富婆、影星刘晓庆坐牢是铁定的了。如果没有这个不大不小的地震,恐怕还没有人去认真思考中国真正的富豪是哪些人。

   ■《当前社会各阶层经济状况》调查研究报告吐真言

   《争鸣》八月号报导,七月中旬,中共十六大筹备领导小组转发了由中共中央研究室、国务院研究室和中国社会科学院共同完成的《当前社会各阶层经济状况》调查研究报告,发至中央部委、省一级党政干部参阅。中共十六大筹备领导小组在文件的前面加了按语:要求对照本部门、本地区的社会状况,结合报告,提出较切实际、具体的意见、建议。

   报导透露,今日中国大陆,有五百万人是千万富豪,其中约两万人是亿元富豪,其中百分之九十以上是高干子女及其亲属。这个新权贵阶级的财富是靠特权攫取来的。

   ■大陆私人财富占有状况

   据调查研究报告披露:至二OO一年,中国大陆十三亿人口,私有财富八十五万亿元。私有财富包括:在境内的存款(人民币、外币)、债券、股票、住宅、汽车、企业、生产工具等。

   五亿城市人口,占中国大陆私有财富的百分之九十六至百分之九十六点五;八亿农村人口,仅占私有财富的百分之三点五至百分之四。

   五亿城市人口中的百分之零点九至百分之一,即四百八十万至五百万人,持有千万元以上财富,其中有一万八千五百至二万人,持有一亿元以上的财富,一共持有超过十万亿的财富。

   该报告披露:拥有千万财富、亿万财富的人,主要集中在北京、上海、广州、深圳四大城市和江苏省、浙江省、广东省、山东省、辽宁省及福建省等沿海省份。

   ■富豪的背景基本来自三个方面

   据该报告披露:五百万拥有千万元以上财富的人(含亿万财富),其背景基本来自三个方面:(一)家庭、祖辈是党、政、军干部,包括退休的,在政坛、社会上有一定影响力的高级干部的子女、亲属,占百分之九十或以上;(二)在港、澳地区、国外,有亲属资助,合作成功的,约占百分之五点五;(三)靠自身努力,又遇到机会,发达、发迹的,约占百分之四点五。

   ■千万亿万财富的来源——官倒

   该报告还披露:这些人财富的主要来源,分三个时期:

   第一时期,八十年代中期至后期,官场操控经商,倒买倒卖国家计划分配的物资,倒买倒卖进出口物资的批文,叫「空手盗」,千万富豪出现。

   第二时期,九十年代初,除了继续操控倒买倒卖国家计划分配物资和进出口物资的批文外,炒买炒卖国土,大批有背景的公司南下,靠有来头的中央头面人物批条从银行得到数千万、数亿元免息、免担保借贷,炒买炒卖国土、炒买炒卖上市股,曾庆红等都从中拿到过好处,而江绵恒干脆不需要批条,凭他是「江泽民的儿子」就拿到数十亿元免息、免担保借贷。这个公开的秘密被透露暴光后,江绵恒大怒,甩脸子给不用出钱只需顶名的合作者王文洋看。

   第三时期,九十年代中期至二OO一年,操控、包揽国家大型基建工程合约,在引进外资过程中留成、进口大型设备中收取「回佣」等。自去年江泽民在香港「财富论坛」上把江绵恒介绍给那些世界巨贾后,这类买卖做得最顺手的就是中国第一大贪官江绵恒。

   ■迂回从基建工程进口设备中猛捞油水

   该报告披露:国家一级、省一级工程中,高达百分之四十至六十的工程费,实际进了私人口袋。从九八年以来,兴建高速公路一万六千公里,平均每公里费用高达一亿零二百多万元,实际每公里费用仅七千万元以下。

   该报告又披露:通过驻外中资公司进口一辆矿山用途的载重车,要比国际市场价高一点五倍,中共的外贸公司认可从欧盟进口机械设备比当地市场价高百分之四十至百分之六十的价格。这些利润没有都被驻外中资公司全吞了,而是相当部分要孝敬国内的买家。外国的「中间商」赚到的钱,鸡大腿、鸡胸脯明确要给大陆的中共外贸公司的掌权者吃,中间商只能喝点鸡汤,这点鸡汤还是施舍的!

   该报告还披露:从九十年代中期起,每年外商实际投资三百五十亿美元;自九八年以来,每年外商实际投资四百五十亿美元。但是,每年外汇非正常流失到海外高达四百亿至五百五十亿美元。黄金外流年达五十吨至六十吨,占年产黄金的百分之四十(大陆年产黄金一百二十至一百五十吨)。而这些非正常流失的黑钱刘晓庆可沾不著边儿。

   该报告指出:城市和农村的贫富两极化,正在恶化中,社会矛盾自然会升温、激化,在某一时刻爆发,矛头是对著现行社会制度,对著共产党和政府,对著极少数有背景的千万、亿万富豪。

   ■胡锦涛:党内形成了权贵阶层 政局震荡和混乱

   胡锦涛近日在中央部委负责人会议上说:在社会上、党形成了权贵阶层、特权阶层、官僚阶层,这已经是党和人民群众关系日益紧张对立的根本原因。如果不从体制上著手,并结合实际措施来解决矛盾,政局会震荡和混乱。

   ■民间怨声四起

   据新华社七月十四日《内参》报道:地铁车厢拥挤,相互碰一下,就骂开了。有的乘客出来劝说:吵什么!还是留些力、省点气,到时候跟那一帮子官僚污吏算账!车厢里引来一阵「高!高!」的喝彩声。

   新华社七月十六日《内参》还报道:北京市民在埋怨天气炎热的同时,又骂共产党官员、富豪正在避暑山庄、北戴河休假,挥霍著人民血汗钱,享受特权生活。

   ■用查刘晓庆转移目标

   共产党自己成为地地道道的官僚资产阶级了。那两万名亿万富翁中,按调查的比例,有百分之九十是高干子女和亲属。也就是说,有一万八千个家族是凭权力进行资本原始积累的。

   刘晓庆和共产党这一万八千个家族的亿万富豪此起来,是不是小巫见大巫?朱熔基发话要「依法办事」,刘晓庆“进去”了,那一万八千个真正不正当掠夺巨额公款的红色家族是不是还在「坚持四项基本原则」?肥油满腹的江绵恒是否每天都在关注著江泽民上下动荡的政治行情.

(博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 黑龙江鸡西煤矿爆炸:高干、记者七人死
  • 陕西高干贪污被开除党籍
  • 关于高干子女特权的绝密报告


    点击这里对此新闻发表看法


  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场