如果广告打扰,请点击打印板-》打印版                    
[博讯主页]-> [大陆新闻]

江泽民窃军 清洗157名将军

【博讯8月09日消息】    作者:黎自京

   自去年以来,中共对军队干部进行了一场大清洗,主要对象是军、师两级,至今共清洗了一百五十七名将军。


中央政治局2001年第三三号决议

   争鸣月刊8月报导,中央政治局曾于去年通过一项2001年第三三号决议,要求军队换届,除了年龄到届,原则要下,主要是清洗军、师二级领导班子,确保「和平时期不变色,战争时期打得赢」;确保把「优秀干部」充实到领导班子;确保人民民主专政坚强柱石;确保「党的一声召唤,完成祖国统一大业」。


藉换届清洗六种人

   中央军委、国防部和四总,根据中央政治局2001年第三三号决议,又制订了在换届中要清洗下列六种人:(一)缺乏党的、国家的、军队的、国际复杂形势的政治意识;(二)对思想政治工作,一贯冷漠或阳奉阴违;(三)受西方政治意识影响、腐蚀,表现在有自由化倾向,不安心本职工作;(四)在军队建设、带兵工作中,缺乏政治敏锐性;(五)个人思想品质、道德作风、生活作风的问题,不适于留在军内;(六)社会关系复杂,而且和本人有较多牵连和往来。


军方高层立下军令状

   为此,张万年、迟浩田、传全有、于永波、王克、曹刚川、郭伯雄等军方高层向中央政治局立下军令状:保证换届后的军、师二级领导班子,思想政治建设过得硬,过得突击检查,过得严峻考验,过得在非常时期、突发事件时,出色完成党中央、中央军委部署的战斗任务;保证把部队指挥权交给党中央放心、在重大政治原则问题上头脑特别清醒、特别坚定的同志手上。


一百五十七名将军被勒今提前“退休”

   全军军、师二级领导班子换届工作,从去年十一月开始进行前期工作,今年三月初进入具体整顿、清洗。由中央军委、国防部、四总组织蹲点组到七大军区,由海军、空军、二炮总部和七大军区党委组织蹲点组到省一级军区、集团军、三大舰队、七个空军军、三个整编二炮部队师、三个直属大军区的警备区(上海、天津、重庆)、北京卫戍区等。

   经过四个多月的「整顿」,在现役五百七十多少将、六十多名中将中,有一百五十七名将军被勒令提前「退休」,其中有近五十名将军被责令离开军队。


被清洗将领的命运

   被清洗下来的高级将领,在政治上都受到规限:(一)党政机关,公安、政法等部门一律不准吸收、安置;(二)不准到外资公司、企业工作;(三)不准担任荣誉性职务;(四)不准以任何形式出版或授权他人出版有关军事、国防科研等方面内容的书刊;(五)不准出国、出境旅游或受邀请到国(境)外活动。凡确需出境、出国的,一律要经中组部、军委办审核报中央军委核准。

   不过,对这些被清洗的将军,在生活上却作了优厚的安置:可选择回原籍的地区、省会城市、直辖市居住,享受同级退休军官的生活待遇,并按军中级别、军龄,一次性发放安置费,少将六十至八十万元,中将八十至一百万元。

   七月中旬,全军军一级新届党委选举工作告一段落。江泽民、朱熔基、胡锦涛亲自到中央军委大楼,出席中央军委扩大会议。


军中清洗的信息

   军队又不是党中央,又不是全国人大,有什么「换届」问题?军队是一个专业的武装集团,任务是保卫国家独立和领土主权完整。军官服役有正规条例,按条例升迁进退就是了。弄一个「换届」,一下子把百分之二十到二十五的将军清洗下来;这是不同寻常的大手术。

   赶在中共十六大之前搞一次大清洗,显然不是为了对外,而是为了对内。现在并无外敌入侵的危险,有的只是内斗的需要。这次清洗纯粹是以江划线。

   应天理,顺人情,江泽民都到了让位的时候了。但是「司马昭之心路人皆知」,江泽民不会轻易退出权力核心的。他既然高举邓小平「伟大旗帜」,怎能忘记邓小平的看家本事----牢牢掌握军权?

   这次军中大清洗透露出这种信息。

   张万年向江泽民立的「军令状」,是在「非常时期、突发事件时期」,保证把部队指挥权交给「在重大政治原则问题」上「头脑特别清醒、特别坚定」的同志手上。这种保证太奇怪了。军队的任务是保卫国家。有外敌入侵,军队起而应战,这不但是天经地义,而且极其简单明了。当敌人的炸弹炮弹在中国土地上开了花,敌军占领了中国的城市,难道还必须「头脑特别清醒」的军官才能看得见。必须「特别坚定」的军官才能带领部队抵抗吗?

   显然,张万年指的并不是军队应尽的保卫祖国的天职,而是指军队在党内斗争时,应当站在哪一边。

   现在中国的国际环境,不存在什么「突发事件」的可能,所以他明明白白指的是党内权力斗争。

   党内斗争,军队根本不应介入。然而中国人民解放军如今已沦为党内掌权者个人手中的政治斗争工具,所以张万年要作此保证,让江泽民「放心」。

   果然,清洗完毕,江泽民验收合格,所以作了表扬。请看他是怎么说的。他说:军队在张万年同志领导下,「始终旗帜鲜明地确立三个代表思想在换届工作、军队建设中的指导地位。」

   「三个代表思想」即江泽民思想。确立江思想在军队的指导地位,难道不就是听江的话,跟著江走吗?邓小平能轻而易举地把党的第一把手玩弄于股掌之中,不就是因为枪杆子在手吗?

(博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场